Простой рецепт итальянского салата с дыней пошагово с фото. Простой рецепт итальянского салата с дыней итальянской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Содержит всего 187 килокалорий.Национальная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Салаты, Итальянская кухняСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 187 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииМайоран 1 стебельМускусная дыня 200 гПармская ветчина 100 гРуккола 100 гЛимоны ½ штукиСалат корн 100 гОливковое масло extra virgin 2 столовые ложкиСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуПошаговоДыню разрезать пополам и вынуть семена. Специальной ложкой для фруктов вынуть мякоть дыни, чтобы получились шарики (или нарезать дыню кубиками).Сыровяленную ветчину нарезать тонкими полосками.Рукколу и салат корн вымыть и разложить на блюде. Выжать сок половины лимона, смешать его с оливковым маслом, посолить и поперчить. Выложить на листья салата шарики дыни, полоски ветчины, полить заправкой. Посыпать салат листиками майорана или базилика.