Простой рецепт итальянского салата с грушей и пармезаном пошагово с фото. Простой рецепт итальянского салата с грушей и пармезаном итальянской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 15 мин. Содержит всего 374 килокалорий.Национальная кухня: Итальянская кухняТип блюда: СалатСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 374 килокалорийИнгредиенты на 6 порций100 г сыра пармезан или пекорино0,25 лимона1 пучок кресс - салата300 г рукколыхересный уксус – 1 ч. л.0,5 стакана нерафинированного оливкового масла12 фиников12 половинок грецкого ореха2 очень спелые грушиПошаговоСмешать кресс - салат с рукколой, разложить по тарелкам. Груши нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть соком лимона (чтобы не темнели), выложить поверх листьев.Каждый финик начинить половинкой грецкого ореха и выложить по 2 штуки на тарелку. Смешать оливковое масло с уксусом и полить этой заправкой салат.Настрогать сыр очень тонкой стружкой (можно использовать для этого нож для чистки овощей) и насыпать сверху.