Итальянский суп с фасолью и макаронами

  1. Eqaivooi

    Eqaivooi Белянкова Анастасия

    105

    Несложный рецепт итальянского супа с фасолью и макаронами пошагово с фото.

    Простой рецепт итальянского супа с фасолью и макаронами домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 часа. Содержит всего 155 килокалорий.


    Итальянский суп с фасолью и макаронами
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 155 килокалорий

    Ингредиенты на 6 порций

    • Фасоль 450 г
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Чеснок 6 зубчиков
    • Репчатый лук 1 головка
    • Морковь 1 штука
    • Стебель сельдерея 2 штуки
    • Шалфей 2 штуки
    • Паста диталини 200 г
    • Оливковое масло extra virgin по вкусу

    Пошагово

    1. В большой кастрюле залейте фасоль слегка подсоленной водой так, чтобы вода скрывала фасоль на 3 см. Добавьте чеснок, лук, морковь, сельдерей, шалфей или розмарин. Накройте крышкой и доведите до кипения на сильном огне. Убавьте огонь и продолжайте варить в течение 1-2 часов, время от времени подливая воду, пока фасоль не станет мягкой.
    2. Уберите зелень, морковь, лук, чеснок и сельдерей и процедите бульон отдельно от фасоли. Итого должно получиться около 6 стаканов фасоли.
    3. Смешайте блендером 4 стакана фасоли с 3 стаканами бульона до однородной консистенции. Затем переложите суп в жаропрочную посуду и добавьте оставшуюся фасоль.
    4. В маленькой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите макароны на 3 минуты меньше по времени, чем это требуется согласно инструкции на упаковке для состояния аль - денте. Слейте воду и остудите под струей холодной воды. Далее переложите макароны в контейнер, сбрызните оливковым маслом и перемешайте.
    5. Для подачи доведите суп до кипения, приправив солью и перцем при необходимости. Добавьте щедрую порцию макарон и также доведите до закипания. Подавайте сразу, сбрызнув сверху оливковым маслом и щедро посыпав черным перцем.

    Суп и макароны могут храниться отдельно в холодильнике в течение 3 дней.



     
  2. Маша_Н

    Маша_Н Нуриахметова Маша

    21
    какой интересный рецепт итальянского супа с фасолью и макаронами:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    Odloxaaez, zeapm и Prhbeegil нравится это.
  3. Clppzow

    Clppzow Гусев Александра

    11
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    Сизганова В нравится это.
  4. arisham

    arisham Меренкова Ариша

    18
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить итальянский суп с фасолью и макаронами
     
    grebennikova89 нравится это.
Национальная кухня: