Итальянский сырный суп

  1. Qaeluuo

    Qaeluuo Таня

    69

    Несложный рецепт итальянского сырного супа пошагово с фото.

    По этому рецепту итальянский сырный суп я готовлю уже давно. Я предлагаю вам именно этот вариант, хотя иногда я могу поменять сорта капусты или сыра. Всегда получается очень вкусно.

    Итальянский сырный суп готовится не быстро и надо немного постараться, чтобы его приготовить. Но итальянский сырный суп - это истинное наслаждение вкусом. Суп получается ароматным и наивкуснейшим, подавать его надо с пылу с жару. Попробуйте и убедитесь сами. Приятного аппетита!

    Количество порций: 5-6


    Итальянский сырный суп
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Супы, Супы-пюре
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 192 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 5 порций

    • Брокколи — 300-350 Грамм
    • Сыр Чеддер — 250 Грамм
    • Лук — 1 Штука
    • Мука — 60 Грамм
    • Овощной бульон — 2 Стакана
    • Морковь — 1 Штука
    • Масло сливочное — 90 Грамм
    • Сливки — 2 Ст. ложки
    • Мускатный орех — 1 Щепотка
    • Соль — По вкусу
    • Перец — По вкусу

    Пошагово

    1. Разделить брокколи на соцветия.
    2. Бросить брокколи в кипящую воду и варить 2-3 минуты.
    3. Выложить брокколи в большую миску с ледяной водой. Когда остынет, слить воду и отложить в сторону.
    4. Растопить в кастрюле 30 г масла и обжарить в нем мелко нарезанный лук и морковь, чтобы немного размягчились.
    5. Добавить в кастрюлю оставшееся масло и растопить. Добавить муку и помешивать 2-3 минуты.
    6. Продолжая помешивать, понемногу добавить сливки, затем бульон.
    7. Добавить мускатный орех, перемешать.
    8. Накрыть крышкой и варить на средне - медленном огне 20 минут. Убавить огонь до медленного и добавить лук, морковь и брокколи. Перемешать, накрыть крышкой и варить 20-25 минут.
    9. Размять брокколи картофельным прессом до нужной вам консистенции.
    10. Добавить тертый сыр Чеддер.
    11. Всё хорошо перемешать, чтобы сыр расплавился. Посолить и поперчить по вкусу.


     
    oioacxa и Колосова Я нравится это.
  2. Корчунова М

    Корчунова М Мила К

    76
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту итальянского сырного супа... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    Beioiivx, Pqkusuk и Галимов Н нравится это.
  3. galkak

    galkak Копалова Галка

    63
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    Zjhfchgi и А_Шумская нравится это.
  4. manzhesova78

    manzhesova78 Манжесова Евгения

    36
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    Oiuorcep нравится это.
  5. Eiivrpna

    Eiivrpna Абдуллина Василина

    40
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    Eaorzuo нравится это.
  6. Шпирь Ж

    Шпирь Ж Шпирь Женя

    38
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
  7. Oehtbaw

    Oehtbaw Ириша Ф

    12
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    Umpaefh нравится это.
  8. Iicshrkr

    Iicshrkr Василина С

    15
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    Олеся_А нравится это.
  9. sinchuk78

    sinchuk78 Синьчук Мила

    16
    Спасибочки :)
     
  10. Лена_Е

    Лена_Е Ерохина

    21
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
  11. Агата_А

    Агата_А Абрамчева

    32
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    Огуречникова Т нравится это.
  12. Poeoueuy

    Poeoueuy Светлана Х

    28
    Итальянский сырный суп для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
Национальная кухня: