Итальянский зеленый салат с курицей

  1. Volboeieo

    Volboeieo Котенко Маша

    16

    Непростой рецепт итальянского зеленого салата с курицей пошагово с фото.

    Необычайно полезный салат с рукколой, горошком, зелеными бобами и курицей, заправленный соусом песто, отличается не только особенным вкусом, но и сытностью.


    Итальянский зеленый салат с курицей
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Салат
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для веганской диеты
    • Технология приготовления: Варить
    • Нам понадобится: Гриль
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 318 килокалорий
    • Повод: Более 3-х часов

    Ингредиенты на 5 порций

    • Руккола 125 г
    • Помидоры черри 100 г
    • Куриное филе 350 г
    • Зеленый горошек (замороженный) 100 г
    • Зеленые бобы (замороженные) 100 г
    • Горох в стручках (замороженный) 100 г
    • Пармезан 50 г
    • Базилик небольшой пучок
    • Кедровые орехи 20 г
    • Масло оливковое 4 ст. л.
    • Соль, перец по вкусу
    • Прованские травы по вкусу

    Пошагово

    1. Обжарить куриное филе, предварительно обваляв его в прованских травах, на горячей сковороде с небольшим количеством оливкового масла до золотистой корочки. Дать немного остыть, а затем нарезать филе небольшими ломтиками.
    2. Зеленые замороженные овощи отварить в кипящей подсоленной воде 5-10 минут, а затем опустить их в холодную воду, чтобы овощи не потеряли свой цвет. Обратите внимание, что не стоит их переваривать. Овощи должны остаться слегка хрустящими.
    3. В большой салатник выложить рукколу, разрезанные пополам помидоры черри, откинутые на дуршлаг овощи, кусочки курицы и половину пармезана, нарезанного крупными ломтиками.
    4. Приготовить соус песто для заправки. Для этого размять в ступке листья базилика с оливковым маслом и кедровыми орешками, посолить, поперчить и добавить тертый пармезан. Заправить этим соусом салат и аккуратно перемешать.


     
    Ueomuvs, Ilehokeau и Ewaetaui нравится это.
  2. Затевкова Л

    Затевкова Л Затевкова Лизавета

    5
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    grakovskaya80 и Ggopoyave нравится это.
  3. edvaenow

    edvaenow New Member

    9
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
Национальная кухня: