Непростой рецепт итальянского зеленого салата с курицей пошагово с фото. Необычайно полезный салат с рукколой, горошком, зелеными бобами и курицей, заправленный соусом песто, отличается не только особенным вкусом, но и сытностью.Национальная кухня: Итальянская кухняТип блюда: СалатСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для веганской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 318 килокалорийПовод: Более 3-х часовИнгредиенты на 5 порцийРуккола 125 гПомидоры черри 100 гКуриное филе 350 гЗеленый горошек (замороженный) 100 гЗеленые бобы (замороженные) 100 гГорох в стручках (замороженный) 100 гПармезан 50 гБазилик небольшой пучокКедровые орехи 20 гМасло оливковое 4 ст. л.Соль, перец по вкусуПрованские травы по вкусуПошаговоОбжарить куриное филе, предварительно обваляв его в прованских травах, на горячей сковороде с небольшим количеством оливкового масла до золотистой корочки. Дать немного остыть, а затем нарезать филе небольшими ломтиками.Зеленые замороженные овощи отварить в кипящей подсоленной воде 5-10 минут, а затем опустить их в холодную воду, чтобы овощи не потеряли свой цвет. Обратите внимание, что не стоит их переваривать. Овощи должны остаться слегка хрустящими.В большой салатник выложить рукколу, разрезанные пополам помидоры черри, откинутые на дуршлаг овощи, кусочки курицы и половину пармезана, нарезанного крупными ломтиками.Приготовить соус песто для заправки. Для этого размять в ступке листья базилика с оливковым маслом и кедровыми орешками, посолить, поперчить и добавить тертый пармезан. Заправить этим соусом салат и аккуратно перемешать.