Непростой рецепт израильского рубленого салата пошагово с фото. Израильская кухня относится к ветке средиземноморской кухни. Как и в других странах Средиземноморья в кухне Израиля преобладает обилие овощей и фруктов, морепродуктов, рыбы и оливкового масла, зелени и бобовых. Так же используются разнообразные восточные приправы и специи, в том числе и сумах, который усиливает вкус и придает лёгкую кислинку овощам.Сумах (сумак) получают из ягод одноименного растения, она бордового цвета и с характерной кислинкой. В восточных странах его используют для заправки салатов, мариновки лука, а на Кавказе — для мариновки мяса.Этот рецепт я взяла из книги Ж Гур «Новые израильские блюда», в которой автор корицу и сумах делает главными специями в своих рецептах. Они придают интересные нотки и заметно усиливают вкус блюда.Национальная кухня: Восточная кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 168 килокалорийПовод: Пост, ужин, перекусИнгредиенты на 4 порцииКорица молотая 1 ч. л.Лимон 2 шт.Лук зелёный 1 пучокЛук репчатый 1 шт.Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.Мята свежая 1 пучокОгурцы 3 шт.Перец сладкий 1 шт.Перец чёрный молотый 1 ч. л.Перец чили свежий 0.5 шт.Петрушка свежая 1 пучокПомидоры 3 шт.Соль экстра 1 щепоткаСумах (сумак) 1 щепоткаЧеснок 2 зубчикПошаговоДля приготовления Израильского рубленого салата возьмём помидоры, огурцы, лимоны, сладкий перец, перец чили, чеснок, лук репчатый, лук зелёный, петрушку, мяту, оливковое масло, соль, перец, корицу, сумах.Помидоры, огурцы, сладкий перец моем и нарезаем довольно крупными кубиками.Лук репчатый, чеснок и перец чили измельчаем максимально мелко.Нарезаем зелень.На тёрке натираем цедру 2 лимонов, остальное нам не понадобится.Все ингредиенты соединяем в глубокой миске.Добавляем специи и оливковое масло.Перемешиваем и наш салат готов. Можно подавать. Приятного аппетита!