Яблочная шарлотка с корицей

  1. Loovykuua

    Loovykuua Фили Юлия

    71

    Очень простой рецепт яблочной шарлотки с корицей пошагово с фото.

    Простой рецепт яблочной шарлотки с корицей домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 212 килокалорий.


    Яблочная шарлотка с корицей
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Блюда в мультиварке
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 212 килокалорий

    Ингредиенты на 8 порций

    • Сахар 1 стак.
    • Мука пшеничная 1 стак.
    • Куриное яйцо 3 шт.
    • Яблоко 2 шт.
    • Корица по вкусу

    Пошагово

    1. Шарлотка, очень вкусный пирог, к тому же популярный. Шарлотка - нежнейший бисквитный пирог. Традиционная шарлотка появилась во Франции. Россия усовершенствовала этот рецепт, и стала готовить шарлотку с чем угодно, яблоки, груши, сливы. .. .. любые фрукты на ваш вкус. Некоторые готовят её с добавлением сметаны, разрыхлителя или пряностей, но все же главные ингредиенты шарлотки - это яблоки, мука, сахар и яйца. Чтобы шарлотка была более пышной можно добавить разрыхлитель. Также чтобы она была более воздушная, можно поэкспериментировать и отдельно взбить желтки и белки. Ну и ещё можно четверть муки заменить крахмалом, тогда у вас будет самый лучший бисквит - легкий и пористый. Готовьте, экспериментируйте и делитесь впечатлениями! Теперь вернемся к приготовлению. Очень хорошо взбить яйца с сахаром до густоты ( миксером 7-10 минут), в крепкую пену.
    2. В отдельной чашке обязательно просеять муку(добавит воздушности нашему бисквиту) и аккуратно вмешать в яичную смесь ложкой!НЕ ВЗБИВАТЬ! Взбивать бисквитное тесто миксером не нужно, иначе потеряете всю воздушность теста!вмешиваем очень аккуратно, круговыми движениями, поднимая тесто снизу - вверх. Яблоки моем, если любите без кожуры - очищаем. Отделяем сердцевину, режем на тонкие пластинки. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. И выкладываем на дно чащи яблоки
    3. Заливаем тестом. Выливаем все. и выкладываем остальные яблоки
    4. сверху присыпаем корицей.
    5. Выпекать ванильный бисквит на кипятке в мультиварке филипс на режиме «выпечка» 45 минут. С помощью пароварки достать бисквит и остудить.
    6. Шарлотку можно как отдельный пирог так и как бисквит использовать. На фото я промазала лимонным курдом


     
    Iberrouo, oglws, Oriebmhs и ещё 1-му нравится это.
  2. Koaqjzli

    Koaqjzli Хлыстунова

    27
    @Loovykuua, спасибо за рецепт! Очень люблю яблочная шарлотка с корицей!
     
    esoqiea и Eiodooe нравится это.
  3. Syevpxezb

    Syevpxezb Надежда

    40
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
  4. А_Свистун

    А_Свистун Свистун

    29
    @Loovykuua, спасибо за рецепт! Очень люблю яблочная шарлотка с корицей!
     
    Wegqrdew нравится это.
  5. ewbbfoaz

    ewbbfoaz Member

    35
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    Ietfiowou и Qpqshate нравится это.
  6. Людмила_П

    Людмила_П Людмила П

    41
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    Coifadc и Eovirdax нравится это.
Национальная кухня: