Простой рецепт яблочной шарлотки с сахарной корочкой пошагово с фото. Простой рецепт яблочной шарлотки с сахарной корочкой домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 415 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десерты, ШарлоткаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 415 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийАнтоновские яблоки 5 штукСахар 300 гПшеничная мука 1 стаканСметана 20% - ная 4 столовые ложкиРазрыхлитель теста 1 чайная ложкаВанилин 3 гСливочное масло 50 гЯйцо куриное 4 штукиПошаговоВзбить сахар и яйца. Добавить сметану, смешать.Всыпать стакан муки, смешанной с чайной ложкой разрыхлителя и ванилином на кончике ножа.Форму для выпечки смазать сливочным маслом и дно посыпать 2–3 ложками сахара.Выложить в форму нарезанные яблоки (лучше плотные и ароматные — антоновку, к примеру) и залить тестом.Выпекать в духовке 40–45 минут (готовность определить палочкой) при 180 градусах.
Вкуснятина, обожаю яблочную шарлотку с сахарной корочкой Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Oegueuura