Несложный рецепт яблочно-клюквенного салата с грецкими орехами, твердой фетой и яблочно-медовой заправкой пошагово с фото. Предлагаю Вашему вниманию легкий и вкусный салат, подойдет к любому случаю, празднику и на каждый день.Национальная кухня: Датская кухняТип блюда: СалатСложность рецепта: Несложный рецептТехнология приготовления: Без термообработкиВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 117 килокалорийПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Ланч, Новый год, Обед, Рождество, Романтический ужин, УжинИнгредиенты на 6 порциймикс зеленого салата (шпинат, руккола, мангольд и т. д. ) – 400 гяблоко зеленое – 1 шт.яблоко красное – 1 шт.орехи грецкие – 200 гсыр фета твердый – 200 гклюква сушеная– 200 гсок яблочный – 200 млуксус яблочный – 3 ст. л.мед жидкий – 4 ст. л.масло оливковое – 60 млсоль и черный перец – по вкусуПошаговоЯблоки помыть, удалить середину и порезать тонкими полукруглыми дольками. Орехи растолочь на небольшие кусочки.Фету порезать на небольшие кусочки. Салат выложить на тарелку, сверху выложить дольки яблок, орехи, клюкву и фету.Соус: смешать все ингредиенты соуса до кисло - сладкого вкуса и не очень жидкой консистенции. Готовый салат полить соусом перед подачей.Для этого салата принципиально нужна твердая фета. Если использовать другую, мягкую, как на пример, Французская буренка или Сербская то получится каша.
Посмотрела на фото яблочно-клюквенного салата с грецкими орехами, твердой фетой и яблочно-медовой заправкой, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!