Сложный рецепт яблочных оладий с ванильным кремом пошагово с фото. Более половины территории Трентино-Альто-Адидже занято яблоневыми садами. Яблоко – самый распространенный и самый любимый фрукт в области. Когда трентинцы устраивают международные встречи, то на столы всегда выставляют не только минеральную воду, соки и авторучки, но и корзинки с яблоками. И конечно, готовят бесчисленное количество блюд с яблоками. Пожалуй, чаще всего жарят их в кляре и подают на завтрак, на десерт, к чашке чая или кофе, в качестве второго завтрака для детей и даже как гарнир к жареной свинине. Мы предлагаем вам сладкий вариант, который в сочетании с простым ванильным кремом превращается в приятнейший домашний десерт.Национальная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Сложный рецептОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ЖаркаНам понадобится: СковородаВремя подготовки: 1 чВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 333 килокалорийПовод: ЗавтракИнгредиенты на 4 порции125 г муки2 средних кисло - сладких яблокасок половины лимона2 яйца1 ст. л. сахара плюс еще немного1/1, стакана ванильного сахара125 мл молока1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»растительное масломолотая корицасольДля ванильного крема:250 мл молока125 мл жирных сливок1/1, стакана сахара1/1, стакана ванильного сахарацедра 1 лимона3 желтка2 ст. л. картофельного крахмаласольПошаговоДля крема молоко доведите до кипения, добавьте 2 ст. л. обычного и весь ванильный сахар, помешивая, растворите его. Добавьте измельченную цедру и щепотку соли. Взбейте желтки для крема с оставшимся сахаром, всыпьте просеянный крахмал и перемешайте с горячим молоком, постоянно помешивая, 2–3 мин. Полностью остудите.Для оладьев яблоки очистите от кожуры, специальным ножом удалите из целых яблок сердцевину и нарежьте их кружками толщиной 1 см. Смочите кружки соком лимона.Отделите белки от желтков. Желтки взбейте с обычным сахаром, добавьте ванильный сахар и оливковое масло. Вмесите муку и молоко, посолите. Взбейте белки в крепкую пену и порциями, аккуратно мешая лопаткой снизу вверх, добавьте их в тесто.Разогрейте масло для фритюра на среднем огне. Окунайте яблочные кружки в тесто и жарьте их в масле с обеих сторон до золотистого цвета, 2–4 мин. Готовые оладьи выкладывайте на бумажные полотенца. Посыпьте оладьи сахаром и корицей.Взбейте холодные сливки в пышную пену и аккуратно смешайте их с остывшим кремом. Подавайте яблочные оладьи горячими, с холодным кремом.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания. Ванильный сахар очень просто сделать дома. Возьмите мелкокристаллический сахар и всыпьте в герметично закрывающийся контейнер. Разрежьте стручок ванили вдоль пополам, кончиком ножа выскребите семена, смешайте с сахаром в контейнере, половинки стручков также «закопайте» в сахар. Закройте и оставь-те на несколько дней. Для 600–700 г сахара вполне достаточно 1 стручка ванили, главное, чтобы она была свежей.