Яблочные оладьи с ванильным кремом

  1. ooore

    ooore Member

    69

    Сложный рецепт яблочных оладий с ванильным кремом пошагово с фото.

    Более половины территории Трентино-Альто-Адидже занято яблоневыми садами. Яблоко – самый распространенный и самый любимый фрукт в области. Когда трентинцы устраивают международные встречи, то на столы всегда выставляют не только минеральную воду, соки и авторучки, но и корзинки с яблоками. И конечно, готовят бесчисленное количество блюд с яблоками. Пожалуй, чаще всего жарят их в кляре и подают на завтрак, на десерт, к чашке чая или кофе, в качестве второго завтрака для детей и даже как гарнир к жареной свинине. Мы предлагаем вам сладкий вариант, который в сочетании с простым ванильным кремом превращается в приятнейший домашний десерт.


    Яблочные оладьи с ванильным кремом
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Жарка
    • Нам понадобится: Сковорода
    • Время подготовки: 1 ч
    • Время приготовления: 10 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 333 килокалорий
    • Повод: Завтрак

    Ингредиенты на 4 порции

    • 125 г муки
    • 2 средних кисло - сладких яблока
    • сок половины лимона
    • 2 яйца
    • 1 ст. л. сахара плюс еще немного
    • 1/1, стакана ванильного сахара
    • 125 мл молока
    • 1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
    • растительное масло
    • молотая корица
    • соль
    • Для ванильного крема:
    • 250 мл молока
    • 125 мл жирных сливок
    • 1/1, стакана сахара
    • 1/1, стакана ванильного сахара
    • цедра 1 лимона
    • 3 желтка
    • 2 ст. л. картофельного крахмала
    • соль

    Пошагово

    1. Для крема молоко доведите до кипения, добавьте 2 ст. л. обычного и весь ванильный сахар, помешивая, растворите его. Добавьте измельченную цедру и щепотку соли. Взбейте желтки для крема с оставшимся сахаром, всыпьте просеянный крахмал и перемешайте с горячим молоком, постоянно помешивая, 2–3 мин. Полностью остудите.
    2. Для оладьев яблоки очистите от кожуры, специальным ножом удалите из целых яблок сердцевину и нарежьте их кружками толщиной 1 см. Смочите кружки соком лимона.
    3. Отделите белки от желтков. Желтки взбейте с обычным сахаром, добавьте ванильный сахар и оливковое масло. Вмесите муку и молоко, посолите. Взбейте белки в крепкую пену и порциями, аккуратно мешая лопаткой снизу вверх, добавьте их в тесто.
    4. Разогрейте масло для фритюра на среднем огне. Окунайте яблочные кружки в тесто и жарьте их в масле с обеих сторон до золотистого цвета, 2–4 мин. Готовые оладьи выкладывайте на бумажные полотенца. Посыпьте оладьи сахаром и корицей.
    5. Взбейте холодные сливки в пышную пену и аккуратно смешайте их с остывшим кремом. Подавайте яблочные оладьи горячими, с холодным кремом.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания. Ванильный сахар очень просто сделать дома. Возьмите мелкокристаллический сахар и всыпьте в герметично закрывающийся контейнер. Разрежьте стручок ванили вдоль пополам, кончиком ножа выскребите семена, смешайте с сахаром в контейнере, половинки стручков также «закопайте» в сахар. Закройте и оставь-те на несколько дней. Для 600–700 г сахара вполне достаточно 1 стручка ванили, главное, чтобы она была свежей.



     
    Lesqervd, auisadnno и Eeavetovg нравится это.
  2. Рита_Л

    Рита_Л Леонидовна Рита

    78
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    Катарина_Н и В_Косован нравится это.
  3. valyat

    valyat Цыбанёва Валя

    24
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    m_vita и nadyag нравится это.
  4. Рита_Д

    Рита_Д Добронравова Рита

    70
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
    Oeftajoo, Букатова Р и kropachyova79 нравится это.
  5. Jooxjax

    Jooxjax Нюта П

    28
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    Npoedla и Марго_М нравится это.
  6. lankar

    lankar Рыльская Ланка

    30
    Сегодня буду готовить!
     
    Jguyotto, Божелко А и kh_margarita нравится это.
Национальная кухня: