Яблочные пирожки с бренди

  1. verae

    verae Вера Е

    80

    Сложный рецепт яблочных пирожков с бренди пошагово с фото.

    Рецепт приготовления пирожков с начинкой из яблок, бренди, цедры лимона, корицы, мускатного ореха и душистого перца.

    По этому рецепту у вас получится около 14 пирожков.

    Количество порций: 7-14


    Яблочные пирожки с бренди
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пирожки
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 3 ч 30 мин
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 310 килокалорий
    • Повод: На полдник

    Ингредиенты на 7 порций

    • муки — 1 1/1, Чашки (180 г)
    • соли — 1/1, Чайных ложки
    • сахара — 1/1, Ст. ложки
    • несоленого сливочного масла — 8 Ст. ложек
    • греческого йогурта или сметаны — 1/1, Чашки
    • свежего лимонного сока — 2 Чайных ложки
    • ледяной воды — 1/1, Чашки
    • больших яблока — 2 Штуки (начинка)
    • лимонного сока — 1 Чайная ложка (начинка)
    • бренди — 1 Чайная ложка (начинка)
    • цедры лимона — 1/1, Чайных ложки (начинка)
    • сахара — 1/1, Чашки (начинка)
    • муки — 2 Чайных ложки (начинка)
    • соли — 1/1, Чайных ложки (начинка)
    • корицы — 1/1, Чайных ложки (начинка)
    • молотого мускатного ореха — 1/1, Чайных ложки (начинка)
    • молотого душистого перца — 1/1, Чайных ложки (начинка)

    Пошагово

    1. Сделать тесто. В миске смешать муку, сахар и соль. Нарезать сливочное масло на кусочки и поместить в другую миску. Поставить обе миске в морозильник на 1 час. Достать обе миски из холодильника и сделать углубление в центре муки. Добавить сливочное масло и перемешать с помощью резака для теста. Пока смесь не будет напоминать крупные крошки. Сделать еще одно углубление в центре. В небольшой миске взбить сметану, лимонный сок и воду, добавить половину этой смеси в тесто. Перемешать кончиками пальцев, разбивая большие комки. Добавить оставшуюся смесь и перемешать. Не перемешивать тесто очень долго. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 1 час. Если вы готовите тесто заранее, на этом этапе оно может быть заморожено на срок до одного месяца. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать одну половину теста до толщины 8 мм. С помощью резака диаметром 10 см вырезать 7 кругов из раскатанного теста. Выложить круги на противень, выстеленный пергаментом, и поставить в холодильник для охлаждения примерно на 30 минут.
    2. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками размером 6 мм. Перемешать в миске яблоки, лимонный сок и цедру. В средней миске смешать сахар, муку, соль и специи. Перемешать сухие ингредиенты с яблоками. Достать охлажденное тесто из холодильника и дать постоять при комнатной температуре от 2 до 3 минут. Выложить примерно 1 столовую ложку начинки на одну половину каждого круга теста. С помощью кисти смазать края круга холодной водой, сложить круг пополам, создавая полукруг, и защипнуть края. Вы можете сделать декоративный край, используя вилку. Повторить с оставшимся тестом и начинкой. Снова выложить пирожки на противень и поставить в холодильник для охлаждения еще на 30 минут.
    3. Разогреть духовку до 190 градусов. Достать пирожки из холодильника, сделать 3 небольшие прорези в тесте и слегка смазать взбитым желтком. Посыпать сахаром.
    4. Выпекать пирожки до золотистого цвета, около 20 минут. Готовые пирожки достать из духовки и дать слегка остыть перед тем, как подавать.


     
    Ednlgwa и shiblieva85 нравится это.
  2. Logrepe

    Logrepe Кайданович

    71
    Отличный рецепт:)
    Обожаю яблочные пирожки с бренди
     
    А_Митккаус и Iqioelmo нравится это.
  3. ВалентинаГ

    ВалентинаГ Говорова

    78
    Отличный рецепт:)
    Обожаю яблочные пирожки с бренди
     
    k_marianna и Сухрик Г нравится это.
  4. Няппи Л

    Няппи Л Няппи Людочка

    74
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    Manweehoc и vinter78 нравится это.
  5. Luuapnlo

    Luuapnlo Серафима

    33
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
  6. Xmznono

    Xmznono Инна

    35
    Очень понравился состав яблочных пирожков с бренди, все отлично должно сочетаться!
     
    Dheaoahnp нравится это.
  7. Лера_Е

    Лера_Е Елькина Лера

    19
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала яблочные пирожки с бренди первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
  8. famogax

    famogax Member

    26
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    Mebejoea нравится это.
  9. Kglwoea

    Kglwoea Малюкова

    16
    Когда делала яблочные пирожки с бренди и не сомневалась, что получится вкусно!
     
  10. g_yelona

    g_yelona Гарибян

    37
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    Ipoyuhm нравится это.
  11. Naowkfcn

    Naowkfcn Алина

    15
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
  12. romanenkova84

    romanenkova84 Романенкова Анюта

    55
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    Ocamqimrv и Ангелина_Л нравится это.
Национальная кухня: