Яблочный фытыр

  1. Христина_Ф

    Христина_Ф Федосеенко Христина

    16

    Простой рецепт яблочного фытыра пошагово с фото.

    Простой рецепт яблочного фытыра египетской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 208 килокалорий.


    Яблочный фытыр
    • Национальная кухня: Египетская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 208 килокалорий

    Ингредиенты на 6 порций

    • Молоко 1.5 стак.
    • Дрожжи быстродействующие 2 ч. ложк
    • Пищевая соль 0.1 ч. ложк
    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Мука пшеничная 3 стак.
    • Яблоко 2 шт.
    • Подсолнечное масло 2 ст. ложк
    • Масло сливочное 2 ст. ложк
    • Сахар 2 ст. ложк

    Пошагово

    1. В сезон яблок решила приготовить очень вкусный египетский пирог - яблочный фытыр. Пирог получается необычайно нежным и воздушным. Делюсь с вами рецептом, чтобы вы тоже смогли оценить простоту приготовления и насладиться вкусом этого восточного чуда. У меня будет фытыр с яблоками. Самое главное: правильно сделать дрожжевое слоеное тесто. Начинка может быть любой. Сначала нужно взять все компоненты по списку.
    2. Наливаем в емкость теплое молоко.
    3. Насыпаем туда дрожжи, оставляем на 10 минут, пока не «оживут». Разбиваем яйцо. Перемешиваем. Просеиваем муку, кладем к смеси.
    4. Далее делаем тесто. Оно должно быть пластичным, чтобы не прилипало к рукам.
    5. Делим на равные части. Раскатываем в пласт. Смазываем сливочным маслом.
    6. Скручиваем пласт теста в рулет, затем в «улитку».
    7. Кладем улитку в пакет и убираем в холодильник на 3 часа. Яблоки моем, чистим и нарезаем удобным для вас способом.
    8. Через указанное время достаем тесто и опять раскатываем его в пласт, месить при этом не нужно.
    9. Смазываем противень подсолнечным маслом, кладем пласт теста, на него сверху выкладываем яблоки. Посыпаем сахаром. Сверху кладем пласт и края подворачиваем под нижний.
    10. Выпекаем при температуре 180 градусов 30 минут. Вот такой результат у нас получается.
    11. Приятного аппетита.


     
  2. Iaskiuir

    Iaskiuir Пателицина

    26
    готовила яблочного фытыра много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
  3. goryachko80

    goryachko80 Горячко Лиза

    24
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
  4. С_Толстова

    С_Толстова Толстова Саша

    18
    Мой самый любимый рецепт яблочного фытыра!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    С_Каргинова нравится это.
  5. Fbfktede

    Fbfktede Виктория

    50
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик яблочного фытыра
     
    Рахматулина А нравится это.
Национальная кухня: