Яблочный глинтвейн

  1. АнькаЛ

    АнькаЛ Анька

    85

    Простой рецепт яблочного глинтвейна пошагово с фото.

    Рецепт приготовления яблочного глинтвейна.

    Количество порций: 4


    Яблочный глинтвейн
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Напитки, Алкогольные
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 110 килокалорий
    • Повод: На праздничный стол

    Ингредиенты на 4 порции

    • яблока среднего размера — 3 Штуки
    • белого вина — 230 Миллилитров
    • яблочного сока — 200 Миллилитров
    • яблочной водки — 4 Ст. ложки
    • сахара — 2 Ст. ложки
    • палочка корицы — 1 Штука
    • бутона гвоздики — 2 Штуки
    • горсть свежей малины — 1 Штука
    • цедра 1 апельсина — 1 Штука

    Пошагово

    1. С яблок снять кожицу, порезать на 4 части и вырезать сердцевину. Мякоть порезать тонкими ломтиками. С апельсина срезать цедру.
    2. Уложить яблоки в кастрюлю, залить 200 мл белого вина и яблочный сок, засыпать сахар, корицу, гвоздику и половину апельсиновой цедры. Вскипятить и варить на маленьком огне. 10 мин, пока яблоки не станут мягкими Убрать с огня.
    3. Остальную цедру порезать тонкими полосками. Малину перебрать.
    4. Шумовкой достать из кастрюли яблоки, растереть их через сито, перемешать с остальным вином и вернуть в кастрюлю. Прогреть, пару мин.
    5. Залить яблочную водку и добавить малину. Накрыть кастрюлю крышкой и дать постоять, 10-15 мин.
    6. Глинтвейн налить по стаканам, украсить полосами цедры. Подать горячим.


     
    sofronova86, b_liza и Gepiiky нравится это.
  2. Крикун Р

    Крикун Р Римма К

    56
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    Zeuxehpjx, Орманжи А, belousova97 и ещё 1-му нравится это.
  3. Дария_А

    Дария_А Авхадшина Дария

    63
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала яблочный глинтвейн!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
Национальная кухня: