Простой рецепт яблочного кекса без яиц пошагово с фото. Простой рецепт яблочного кекса без яиц вегетарианской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 267 килокалорий.Национальная кухня: Вегетарианская кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 267 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийМука пшеничная высшего сорта 230 г.Яблоко 250 г.Сахар 100 г.Подсолнечное масло 80 мл.Йогурт натуральный 110 г.Сода пищевая 0.5 ч. ложкКорица молотая 1.5 г.ПошаговоЧто может быть лучше выпечки с яблоками? И столько всего можно приготовить с этими прекрасными фруктами… сегодня я поделюсь с вами очень простым и быстрым рецептом яблочного кекса, куда не требуются яйца. Рецепт элементарный, но при этом результат очень радует! А с чаем, кофе или молоком – и вовсе греет душу и заставляет довольно улыбаться. Итак, какие продукты нужны.Сперва нужно подготовить яблоки. Очистить их от кожуры и натереть на крупной терке. Кстати, яблоки можно заменить тыквой или морковью.В другой емкости смешать муку, соду и немножко корицы для аромата.К натертым яблокам добавить йогурт (можно заменить сметаной или натуральным йогуртом), подсолнечного масла, сахар. Перемешать.Просеять мучную смесь в яблочную, перемешать. Может понадобиться немного больше йогурта, чтобы тесто не было слишком густым. По густоте тесто должно напоминать тесто для приготовления оладий.Смазать форму для выпечки сливочным маслом, выложить тесто и разровнять ложкой.Выпекать примерно 40 минут при 180 градусах до золотистой корочки у кекса. Кекс должен пропечься равномерно, чтобы внутри не осталось сырого теста.Готовый кекс вынуть из духовки и остудить в форме. Можно еще теплый кекс полить любой глазурью, какая вам по душе. Вот и всё, кекс с яблоками без яиц готов, можно пить чай и звать гостей! Приятного аппетита!