Сложный рецепт яблочного крамбля с тимьяновым кремом (Apple crumble with thyme custard) пошагово с фото. Простой рецепт яблочного крамбля с тимьяновым кремом (Apple crumble with thyme custard) домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Содержит всего 142 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертСложность рецепта: Сложный рецептОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 142 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийДля кремасахар – 35 гсвежие яичные желтки – 3 шт.тимьян – 4 веточкисливки жирностью 35% (и выше) – 100 млмолоко – 100 млДля начинкияблоки – 1,5 кгсахар – 4 ст. л.тимьян – 6 веточекмасло сливочное – 50 глимон (необязательно) – 1 долькаДля топпингасахар – 150 гмука пшеничная – 300 гмасло сливочное – 150 гПошаговоТимьян вымыть, обсушить на бумажном полотенце, отделить листики. Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать дольками. Чтобы они не потемнели, положить в миску с водой и долькой лимона.В сотейнике растопить 50 гр сливочного масла. Добавить яблоки, сахар, листочки тимьяна, тушить на среднем огне 5-8 минут, пока яблоки не станут мягкими. Смазать форму сливочным масло и выложить на дно начинку.Приготовить топпинг. Ножом порубить муку и сливочное масло, добавить сахар, руками растереть в крошку. Посыпать поверх начинки. Выпекать 15-20 минут при 200°C/400 F до золотистого цвета.Смешать молоко и сливки, добавить листики тимьяна. Нагревать, помешивая, 5 минут на тихом огне, не доводя до кипения, чтобы крем впитал аромат тимьяна.Желтки взбить с сахаром. Молоко процедить, влить в желтки и хорошо перемешать. Вернуть соусник на тихий огонь и варить, постоянно помешивая, пока крем не загустеет.Перед подачей полить крамбль тимьяновым кремом.Enjoy your meal!