Яблочный крамбль с тимьяновым кремом (Apple crumble with thyme custard)

  1. matytsyna95

    matytsyna95 Матыцына Анька

    24

    Сложный рецепт яблочного крамбля с тимьяновым кремом (Apple crumble with thyme custard) пошагово с фото.

    Простой рецепт яблочного крамбля с тимьяновым кремом (Apple crumble with thyme custard) домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Содержит всего 142 килокалорий.


    Яблочный крамбль с тимьяновым кремом (Apple crumble with thyme custard)
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 142 килокалорий

    Ингредиенты на 6 порций

    • Для крема
    • сахар – 35 г
    • свежие яичные желтки – 3 шт.
    • тимьян – 4 веточки
    • сливки жирностью 35% (и выше) – 100 мл
    • молоко – 100 мл
    • Для начинки
    • яблоки – 1,5 кг
    • сахар – 4 ст. л.
    • тимьян – 6 веточек
    • масло сливочное – 50 г
    • лимон (необязательно) – 1 долька
    • Для топпинга
    • сахар – 150 г
    • мука пшеничная – 300 г
    • масло сливочное – 150 г

    Пошагово

    1. Тимьян вымыть, обсушить на бумажном полотенце, отделить листики. Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать дольками. Чтобы они не потемнели, положить в миску с водой и долькой лимона.
    2. В сотейнике растопить 50 гр сливочного масла. Добавить яблоки, сахар, листочки тимьяна, тушить на среднем огне 5-8 минут, пока яблоки не станут мягкими. Смазать форму сливочным масло и выложить на дно начинку.
    3. Приготовить топпинг. Ножом порубить муку и сливочное масло, добавить сахар, руками растереть в крошку. Посыпать поверх начинки. Выпекать 15-20 минут при 200°C/400 F до золотистого цвета.
    4. Смешать молоко и сливки, добавить листики тимьяна. Нагревать, помешивая, 5 минут на тихом огне, не доводя до кипения, чтобы крем впитал аромат тимьяна.
    5. Желтки взбить с сахаром. Молоко процедить, влить в желтки и хорошо перемешать. Вернуть соусник на тихий огонь и варить, постоянно помешивая, пока крем не загустеет.
    6. Перед подачей полить крамбль тимьяновым кремом.
    7. Enjoy your meal!


     
    Огуречникова Т нравится это.
  2. ЭляФ

    ЭляФ Филипьева Эля

    43
    За рецепт спасибо
     
    jepiweois нравится это.
  3. Л_Ланковна

    Л_Ланковна Ланковна Людмила

    56
  4. uoeiauo

    uoeiauo New Member

    19
    рецептик супер!!:)
     
    Faeejuooe и mamaeva98 нравится это.
  5. ya_tomara

    ya_tomara Яненко Томара

    16
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    Aepoemi, Neoocoa, Xiupagvrn и ещё 1-му нравится это.
Национальная кухня: