Яблочный крамбл

  1. Шарапова Я

    Шарапова Я Шарапова Ярослава

    13

    Простой рецепт яблочного крамбла пошагово с фото.

    У вас дома есть яблоки, и хочется что-то из них приготовить ребенку, но возиться с тестом нет времени, а шарлотка уже надоела? Значит, вам надо приготовить яблочный крамбл! Это не пирог, его нельзя отрезать куском или взять в руку. Крамбл может быть десертом, полдником или даже завтраком. Остатки не стоит ставить в холодильник, один день он отлично хранится при комнатной температуре. Доедать можно холодным, хорошо перемешав с йогуртом. Ну, и если вы хотите готовить вместе с старшими детьми - это лучший рецепт! Им можно доверить даже тесто!:)


    Яблочный крамбл
    • Национальная кухня: Малышам кухня
    • Тип блюда: Пироги (сладкие), торты, Фрукты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 440 килокалорий

    Ингредиенты на 2 порции

    • Яблоки (160 г) 3 шт.
    • Лимонный сок 20 мл
    • Сливочное масло 25 г
    • Сахар коричневый 25 г
    • Мука пшеничная 50 г
    • Йогурт натуральный 50 мл
    • Мороженое сливочное 50 г

    Пошагово

    1. Яблоки чистим, нарезаем кубиками, смешиваем с лимонным соком, чтобы они не потемнели. (У меня было немного малины, я ее тоже туда положила. Как вариант малину можно заменить на клюкву или на ревень. А можно оставить только яблоки. )
    2. В большой миске смешиваем все остальное: муку, масло, сахар. Масло специально размягчать не надо, очень - очень хорошо все перемешиваем. Получается довольно - таки рассыпчатое тесто, но (!) если мы попробуем его собрать в лепешку, то у нас получается вот так.
    3. А если эту лепешку раздавить, то она будет вот так сыпаться. Как мокрый песок и по виду и по консистенции, но к счастью, не по вкусу:)
    4. Результат нам нужен такой
    5. Теперь высыпаем тесто ровным слоем на яблоки и ставим в духовку минут на 40 (150 С, если без вентилятора), тесто приготовится быстро, главное, чтобы яблоки пропеклись. Тесто будет очень хорошо подрумянившимся. Все. Вытаскиваем из духовки и подаем с несладким йогуртом или с ванильным мороженым (для тех, кто постарше).


     
    Eauuoof и Igmohook нравится это.
  2. Лизавета_Э

    Лизавета_Э Эльцофон

    44
    Шарапова Я, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    b_manya нравится это.
  3. litovka91

    litovka91 Литовка Маша

    29
    Сегодня буду готовить!
     
Национальная кухня: