Простой рецепт яблочного крамбла пошагово с фото. У вас дома есть яблоки, и хочется что-то из них приготовить ребенку, но возиться с тестом нет времени, а шарлотка уже надоела? Значит, вам надо приготовить яблочный крамбл! Это не пирог, его нельзя отрезать куском или взять в руку. Крамбл может быть десертом, полдником или даже завтраком. Остатки не стоит ставить в холодильник, один день он отлично хранится при комнатной температуре. Доедать можно холодным, хорошо перемешав с йогуртом. Ну, и если вы хотите готовить вместе с старшими детьми - это лучший рецепт! Им можно доверить даже тесто!Национальная кухня: Малышам кухняТип блюда: Пироги (сладкие), торты, ФруктыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 440 килокалорийИнгредиенты на 2 порцииЯблоки (160 г) 3 шт.Лимонный сок 20 млСливочное масло 25 гСахар коричневый 25 гМука пшеничная 50 гЙогурт натуральный 50 млМороженое сливочное 50 гПошаговоЯблоки чистим, нарезаем кубиками, смешиваем с лимонным соком, чтобы они не потемнели. (У меня было немного малины, я ее тоже туда положила. Как вариант малину можно заменить на клюкву или на ревень. А можно оставить только яблоки. )В большой миске смешиваем все остальное: муку, масло, сахар. Масло специально размягчать не надо, очень - очень хорошо все перемешиваем. Получается довольно - таки рассыпчатое тесто, но (!) если мы попробуем его собрать в лепешку, то у нас получается вот так.А если эту лепешку раздавить, то она будет вот так сыпаться. Как мокрый песок и по виду и по консистенции, но к счастью, не по вкусуРезультат нам нужен такойТеперь высыпаем тесто ровным слоем на яблоки и ставим в духовку минут на 40 (150 С, если без вентилятора), тесто приготовится быстро, главное, чтобы яблоки пропеклись. Тесто будет очень хорошо подрумянившимся. Все. Вытаскиваем из духовки и подаем с несладким йогуртом или с ванильным мороженым (для тех, кто постарше).