Яблочный пирог с кардамоном

  1. Mearyogdl

    Mearyogdl Рюмина Алена

    34

    Простой рецепт яблочного пирога с кардамоном пошагово с фото.

    Простой рецепт яблочного пирога с кардамоном армянской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 35 минут. Содержит всего 215 килокалорий.


    Яблочный пирог с кардамоном
    • Национальная кухня: Армянская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 35 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 215 килокалорий
    • Повод: Новый год

    Ингредиенты на 4 порции

    • мука 125 г
    • сахар 100 г
    • творог 150 г
    • яблоки 1 шт.
    • яйца куриные (желток) 1 шт.
    • кардамон 1 ч. л.
    • маргарин 75 г

    Пошагово

    1. Разогреть духовку до 200 градусов.
    2. Смешать муку, сахар, маргарин и яичный желток.
    3. Быстро замесить тесто.
    4. Поставить в холодильник на 30 минут.
    5. Раскатать тесто и положить его в форму для торта со съемным дном.
    6. Запекать «вслепую» в духовке 10 минут.
    7. Очистить яблоко от кожицы и удалить сердцевину.
    8. Нарезать тонкими ломтиками и уложить на выпеченный корж.
    9. Смешать творог, яйцо, сахар и кардамон.
    10. Покрыть смесью ломтики яблока.
    11. Выпекать пирог в нижней части духовки в течение 25 минут.
    12. К столу подавать холодным.
    13. В качестве сладкого соуса подать джем.


     
  2. eedoemuax

    eedoemuax New Member

    2
    выглядит очень аппетитно
     
  3. ikromova82

    ikromova82 Икромова Лиза

    27
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
  4. eeciovsiy

    eeciovsiy New Member

    20
    Effcnggp и Герасимова И нравится это.
  5. Jtbzyeh

    Jtbzyeh Скурлатова Нюта

    2
    какой интересный рецепт яблочного пирога с кардамоном:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    Joifptyyi и Eoxaeurth нравится это.
Национальная кухня: