Яблочный пирог с кремом

  1. Vunmooecp

    Vunmooecp Кристина Л

    45

    Непростой рецепт яблочного пирога с кремом пошагово с фото.

    Простой рецепт яблочного пирога с кремом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Содержит всего 148 килокалорий.


    Яблочный пирог с кремом
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка, Выпекание
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 148 килокалорий
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Полдник

    Ингредиенты на 12 порций

    • мука - 500 г
    • разрыхлитель - 1 ч. л.
    • яйцо - 1 шт.
    • желток яичный - 1 шт.
    • сахар - 200 г
    • масло или маргарин - 250 г
    • сметана - 1,5 ст. л.
    • порошок для ванильного пудинга - 80 г
    • молоко - 700 мл
    • сахар - 5 ст. л.
    • яблоки - 4 шт. (большие)
    • крахмал по вкусу

    Пошагово

    1. Муку и разрыхлитель просеять через сито.
    2. Маргарин и 200 г сахара взбить миксером до состояния белой массы.
    3. Добавить желток, яйцо и сметану, взбить до однородности.
    4. Затем всыпать муку.
    5. Замесить мягкое тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1 час.
    6. Яблоки помыть, очистить от шкурки и семян. Нарезать тонкими пластинками.
    7. Тесто разделить на 2 неравные части. Выложить большую часть теста в прямоугольную форму, оформляя небольшие бортики. Тесто присыпать крахмалом и разложить яблоки.
    8. Сварить пудинг согласно инструкции на пачке. Вот такой густой должен получиться (только не кипятить!).
    9. Горячий пудинг выложить на яблоки и разровнять.
    10. Сверху выложить вторую часть теста, я попыталась нарезать полоски и выложить на крем в виде решетки (кривенько, но я старалась))) ).
    11. Отправить в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах, 30-40 минут.
    12. Пирог охладить, присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!

    Пудинг можно заменить крахмалом (80 г) и добавить пакетик ванили.



     
    Lgejhfo и Bgoieecji нравится это.
  2. Eeloorv

    Eeloorv Мосиенко Ксюха

    24
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
  3. saab78

    saab78 Сааб Ольга

    40
    Очень понравился состав яблочного пирога с кремом, все отлично должно сочетаться!
     
    ratkina80 нравится это.
  4. jriownyr

    jriownyr Member

    25
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    sdljilmuo нравится это.
  5. ВикторияВ

    ВикторияВ Виктория

    57
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    Л_Левоненко и pogex нравится это.
  6. Ира_Л

    Ира_Л Лукьянова Ира

    51
    выглядит очень аппетитно
     
Национальная кухня: