Простой рецепт яблочного пирога с соленой карамелью пошагово с фото. На тему яблочного пирога можно импровизировать бесконечно. Один из необычных вариантов – французский пирог с соленой карамелью.Национальная кухня: Французская кухняТип блюда: ДесертСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 90 килокалорийПовод: 1 часИнгредиенты на 5 порцийТесто бризе 1 листЯблоки 4-5 шт.Миндаль 60 гКоричневый сахар 60 гЛимонный сок 1 ст. л.Масло сливочное 5 гКорица по вкусуСоленая карамель по вкусуПошаговоЯблоки нарезать очень тонкими ломтиками, удалив предварительно сердцевину с косточками. Выложить их в миску и сбрызнуть лимонным соком.Миндаль измельчить в блендере в муку и смешать с сахаром (50 граммов) и оставшимся лимонным соком.Тесто выложить в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой. На него равномерно распределить миндальную смесь, а сверху аккуратно выложить ломтики яблок.Немного завернуть тесто на яблоки, смазать все небольшим кусочком сливочного масла, посыпать оставшимся сахаром и корицей.Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Перед подачей добавить сверху соленую карамель.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото яблочного пирога с соленой карамелью очень аппетитно выглядит!!!