Яблочный пирог с соленой карамелью

  1. ЭллаЛ

    ЭллаЛ Лыткина Элла

    30

    Простой рецепт яблочного пирога с соленой карамелью пошагово с фото.

    На тему яблочного пирога можно импровизировать бесконечно. Один из необычных вариантов – французский пирог с соленой карамелью.


    Яблочный пирог с соленой карамелью
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Гриль
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 90 килокалорий
    • Повод: 1 час

    Ингредиенты на 5 порций

    • Тесто бризе 1 лист
    • Яблоки 4-5 шт.
    • Миндаль 60 г
    • Коричневый сахар 60 г
    • Лимонный сок 1 ст. л.
    • Масло сливочное 5 г
    • Корица по вкусу
    • Соленая карамель по вкусу

    Пошагово

    1. Яблоки нарезать очень тонкими ломтиками, удалив предварительно сердцевину с косточками. Выложить их в миску и сбрызнуть лимонным соком.
    2. Миндаль измельчить в блендере в муку и смешать с сахаром (50 граммов) и оставшимся лимонным соком.
    3. Тесто выложить в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой. На него равномерно распределить миндальную смесь, а сверху аккуратно выложить ломтики яблок.
    4. Немного завернуть тесто на яблоки, смазать все небольшим кусочком сливочного масла, посыпать оставшимся сахаром и корицей.
    5. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Перед подачей добавить сверху соленую карамель.


     
  2. bobunets77

    bobunets77 Бобунец Яша

    67
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото яблочного пирога с соленой карамелью очень аппетитно выглядит!!!
     
    Л_Коробкова, vozjazlwe и Peboguojo нравится это.
  3. Зацепина С

    Зацепина С Светлана З

    30
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    Поречная А нравится это.
  4. это просто очень вкусно
     
    ДарияА нравится это.
Национальная кухня: