Яблочный пирог со сметанной заливкой

  1. kurnosova78

    kurnosova78 Курносова София

    39

    Простой рецепт яблочного пирога со сметанной заливкой пошагово с фото.

    Такой яблочный пирог со сметанной заливкой хорош в любое время года, независимо от того, начался сезон яблок или нет. Запекается он очень быстро, а получается неверотно нежным и ароматным.

    Всего один час — и на вашем столе нежнейший яблочный пирог со сметанной заливкой. Сказать, что рецепт хороший - ничего не сказать. Этот пирог просто обожают в моей семье! И каждый раз просят сделать ещё и ещё. Сочный и нежный…что может быть лучше? Смотрите и запоминайте, как приготовить яблочный пирог со сметанной заливкой.

    Количество порций: 4-6


    Яблочный пирог со сметанной заливкой
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пироги
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 98 килокалорий
    • Повод: На полдник

    Ингредиенты на 4 порции

    • Сливочное масло — 250 Грамм
    • Мука — 2-3 Стаканов
    • Яйцо — 1 Штук
    • Ледяная вода — 4 Ст. ложек
    • Яблоки — 4 Штуки
    • Сметана — 200 Грамм

    Пошагово

    1. Тесто готовится очень быстро. Я нашла этот нетрадиционный рецепт приготовления слоеного теста - быстрее обычного.
    2. Нарезаем сливочное масло кубиками, смешиваем его с мукой. Рубим ножом до состояния крошки.
    3. Затем в центре делаем лунку, вбиваем в неё яйцо. Замешиваем тесто до однородной консистенции.
    4. Полученное тесто обматываем пленкой и отправляем в холодильник на 30-40 минут.
    5. Очищаем яблоки от кожуры, отправляем их в блендер и измельчаем.
    6. Часть яблок нарезаем кольцами (толщиной не более 2 мм. ). Берем наше тесто, выкладываем его в форму для запекания, формируем бортики.
    7. По кругу выкладываем яблоки, а в центр — готовое пюре, которое мы приготовили в блендере.
    8. Заливаем все сметаной (лучше всего не более 20% жирности).
    9. Отправляем в духовку на полчаса до полного приготовления. Готовый яблочный пирог со сметанной заливкой нарезаем после остывания и подаем к столу.


     
  2. Ekrfxcxt

    Ekrfxcxt Курсова

    15
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
  3. Люся_С

    Люся_С Сычина Люся

    44
    спасибо за отличный рецепт!
     
  4. r_zhenya

    r_zhenya Резова Женя

    52
    Оооочень вкусно получилось
     
    yatskova94 нравится это.
  5. Iooroay

    Iooroay Галиакберова Маша

    31
    я слабо разбираюсь в яблочном пироге со сметанной заливкой, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    Л_Волынина нравится это.
  6. liyazeva94

    liyazeva94 Лиязева Соня

    16
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
Национальная кухня: