Простой рецепт яблочного пирога со сметанной заливкой пошагово с фото. Такой яблочный пирог со сметанной заливкой хорош в любое время года, независимо от того, начался сезон яблок или нет. Запекается он очень быстро, а получается неверотно нежным и ароматным. Всего один час — и на вашем столе нежнейший яблочный пирог со сметанной заливкой. Сказать, что рецепт хороший - ничего не сказать. Этот пирог просто обожают в моей семье! И каждый раз просят сделать ещё и ещё. Сочный и нежный…что может быть лучше? Смотрите и запоминайте, как приготовить яблочный пирог со сметанной заливкой.Количество порций: 4-6Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ПирогиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 98 килокалорийПовод: На полдникИнгредиенты на 4 порцииСливочное масло — 250 ГраммМука — 2-3 СтакановЯйцо — 1 ШтукЛедяная вода — 4 Ст. ложекЯблоки — 4 ШтукиСметана — 200 ГраммПошаговоТесто готовится очень быстро. Я нашла этот нетрадиционный рецепт приготовления слоеного теста - быстрее обычного.Нарезаем сливочное масло кубиками, смешиваем его с мукой. Рубим ножом до состояния крошки.Затем в центре делаем лунку, вбиваем в неё яйцо. Замешиваем тесто до однородной консистенции.Полученное тесто обматываем пленкой и отправляем в холодильник на 30-40 минут.Очищаем яблоки от кожуры, отправляем их в блендер и измельчаем.Часть яблок нарезаем кольцами (толщиной не более 2 мм. ). Берем наше тесто, выкладываем его в форму для запекания, формируем бортики.По кругу выкладываем яблоки, а в центр — готовое пюре, которое мы приготовили в блендере.Заливаем все сметаной (лучше всего не более 20% жирности).Отправляем в духовку на полчаса до полного приготовления. Готовый яблочный пирог со сметанной заливкой нарезаем после остывания и подаем к столу.