Яблочный пирог «Татен»

  1. Ouoitna

    Ouoitna Женя

    80

    Простой рецепт яблочного пирога «Татен» пошагово с фото.

    Простой рецепт яблочного пирога «Татен» индийской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 35 минут. Содержит всего 186 килокалорий.


    Яблочный пирог «Татен»
    • Национальная кухня: Индийская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Тушение
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 35 минут
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 186 килокалорий
    • Повод: Новый год

    Ингредиенты на 5 порций

    • яблоки 8-9 шт,
    • тесто слоеное 1 лист
    • сахар 250 г
    • масло сливочное 200 г
    • ваниль
    • корица

    Пошагово

    1. Яблоки вымыть и нарезать плоскими кусочками.
    2. Сливочное масло охладить, нарезать тонкими слоями и выложить им дно формы для выпекания.
    3. Равномерно засыпать масло сахаром и ванилью.
    4. Сверху выложить ровными слоями яблоки.
    5. Поставить в разогретую до 150 градусов духовку на 20 минут.
    6. Пока яблоки карамелизируются, раскатать тесто.
    7. Через 20 минут вынуть форму с яблоками и положить сверху раскатанный пласт теста.
    8. Сделать надрезы в нескольких местах.
    9. Поставить обратно в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
    10. Готовый пирог аккуратно перевернуть и посыпать корицей.


     
    chaikovskaya95 и Сакеновна С нравится это.
  2. Eyuvomulw

    Eyuvomulw Татьяна

    51
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    ЛюсяЗ, postn и Pauyaje нравится это.
  3. yelyaa

    yelyaa Акимова Эля

    27
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    sh_yelvina нравится это.
Национальная кухня: