Яблочный пирог

  1. Павловская С

    Павловская С Павловская Стася

    45

    Простой рецепт яблочного пирога пошагово с фото.

    Простой рецепт яблочного пирога молдавской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 50 минут. Содержит всего 38 килокалорий.


    Яблочный пирог
    • Национальная кухня: Молдавская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Запекание в духовке
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 50 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 38 килокалорий
    • Повод: Новый год

    Ингредиенты на 4 порции

    • мука 180 г
    • масло сливочное 220 г
    • сахар 130 г
    • ванильный сахар 1 пакет
    • яблоки 500-800 г
    • изюм 2 ст. л.
    • ром 20 г
    • яйца куриные 2 шт.

    Пошагово

    1. Муку с разрыхлителем просеять через сито.
    2. Добавить сливочное масло, натертое на крупной терке.
    3. Добавить сахар и ванильный сахар.
    4. Быстро всё смешать вручную до получения небольших комков.
    5. Форму для выпечки смазать маргарином или сливочным маслом.
    6. Комки теста аккуратно выложить на дно, тщательно утрамбовать и поставить в холодильник на среднюю полку.
    7. Яблоки очистить от кожуры, разрезать на четверти, удалить сердцевинки и нарезать на тонкие полоски.
    8. Изюм ополоснуть холодной водой и подсушить бумажной салфеткой.
    9. Вместе с яблочными ломтиками положить его в большую миску.
    10. Добавить сахар, ром и 5 ст.
    11. ложек воды.
    12. Закрыть крышкой и оставить на несколько часов, периодически помешивать.
    13. Духовку предварительно нагреть до 200 градусов.
    14. Яблоки и изюм равномерно распределить по всей поверхности теста, вынутого из холодильника.
    15. Сверху посыпать сахаром.
    16. Выпекать пирог в течение 30 минут.
    17. Приготовить крем, взбив масло, сахар и яйца до получения густой пены.
    18. Через 30 минут после начала выпечки пирог вынуть из духовки, покрыть его поверхность яичным кремом и еще на 10 минут поставить в духовку.
    19. Пирог будет особенно вкусным, если его подавать на стол тёплым.


     
    Лида_Л нравится это.
  2. А_Богомолова

    А_Богомолова Арина Б

    22
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    Rclsorup и Ewexiakon нравится это.
  3. Gdehozo

    Gdehozo Даша

    39
    рецептик супер!!:)
     
    Вера_Х и sharonova97 нравится это.
  4. ch_tanyusha

    ch_tanyusha Чичкова Танюша

    8
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    k_diana нравится это.
  5. Taefeil

    Taefeil Дашковская Алина

    30
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
    aeoaozgwo и qmucjt нравится это.
Национальная кухня: