Простой рецепт яблочного пирога пошагово с фото. Простой рецепт яблочного пирога молдавской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 50 минут. Содержит всего 38 килокалорий.Национальная кухня: Молдавская кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: Запекание в духовкеВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 50 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 38 килокалорийПовод: Новый годИнгредиенты на 4 порциимука 180 гмасло сливочное 220 гсахар 130 гванильный сахар 1 пакетяблоки 500-800 гизюм 2 ст. л.ром 20 гяйца куриные 2 шт.ПошаговоМуку с разрыхлителем просеять через сито.Добавить сливочное масло, натертое на крупной терке.Добавить сахар и ванильный сахар.Быстро всё смешать вручную до получения небольших комков.Форму для выпечки смазать маргарином или сливочным маслом.Комки теста аккуратно выложить на дно, тщательно утрамбовать и поставить в холодильник на среднюю полку.Яблоки очистить от кожуры, разрезать на четверти, удалить сердцевинки и нарезать на тонкие полоски.Изюм ополоснуть холодной водой и подсушить бумажной салфеткой.Вместе с яблочными ломтиками положить его в большую миску.Добавить сахар, ром и 5 ст.ложек воды.Закрыть крышкой и оставить на несколько часов, периодически помешивать.Духовку предварительно нагреть до 200 градусов.Яблоки и изюм равномерно распределить по всей поверхности теста, вынутого из холодильника.Сверху посыпать сахаром.Выпекать пирог в течение 30 минут.Приготовить крем, взбив масло, сахар и яйца до получения густой пены.Через 30 минут после начала выпечки пирог вынуть из духовки, покрыть его поверхность яичным кремом и еще на 10 минут поставить в духовку.Пирог будет особенно вкусным, если его подавать на стол тёплым.