Яблочный рулет

  1. Aucgoeoaw

    Aucgoeoaw Пухова

    92

    Простой рецепт яблочного рулета пошагово с фото.

    Простой рецепт яблочного рулета английской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Содержит всего 298 килокалорий.


    Яблочный рулет
    • Национальная кухня: Английская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Запекание в духовке
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 298 килокалорий
    • Повод: Масленица

    Ингредиенты на 3 порции

    • масло сливочное 200 г
    • яйца куриные 5 шт.
    • сахар 200 г
    • мука 180 г
    • яблоки 5 шт.
    • джем (клубничный) 3 ст. л.
    • сахарная пудра по вкусу

    Пошагово

    1. Яблоки почистить и порезать на дольки.
    2. Сложить в сковороду и потушить до мягкости.
    3. Сок слить, яблоки выложить в чашу блендера, добавить клубничный джем и взбить блендером.
    4. Начинка для рулета готова.
    5. Яйца разделить на белки и желтки.
    6. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, по одному ввести желтки.
    7. Добавить муку и опять хорошо взбить.
    8. Белки взбить в отдельной посуде до мягких пиков.
    9. Аккуратно лопаткой ввести белки в тесто.
    10. Духовку разогреть до 180 градусов.
    11. Противень застелить пергаментом.
    12. На пергамент тонким слоем нанести тесто с помощью силиконовой лопатки.
    13. Выпекать 5-7 мин.
    14. На столе расстелить мокрое полотенце, перевернуть на него готовый корж пергаментом вверх и снять пергамент.
    15. Быстро намазать корж начинкой и, помогая себе полотенцем, свернуть в рулет.
    16. Отложить в сторону.
    17. Аналогично выпекать коржи, пока не кончится тесто.
    18. У меня получилось 5 коржей.
    19. Последующие коржи накручивать на уже готовый рулет.
    20. Работать надо быстро, т.
    21. к.
    22. готовые коржи быстро подсыхают и становятся ломкими.
    23. Перед подачей обрезать края и присыпать рулет сахарной пудрой.
    24. На вкус рулет очень мягкий и нежный, с легкой яблочной кислинкой.
    25. Он очень вкусный, просто тает во рту.
    26. Приятного аппетита!


     
  2. g_tatyana

    g_tatyana Гирько Татьяна

    31
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    ТомаБ нравится это.
  3. Avuoiuo

    Avuoiuo Тимирзянова Олеся

    34
    А я думала разбираюсь в приговтолении яблочного рулета:D:D, аздесь такое:)
     
    sadokhina91 нравится это.
  4. hiyuec

    hiyuec Member

    63
    очень вкусный рецепт яблочного рулета, буду рада воспользоваться рецептом.
     
  5. Jakepcouh

    Jakepcouh Даша

    73
    Aucgoeoaw, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
  6. Oiuaton

    Oiuaton Кристина

    21
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    Шибеева Т нравится это.
  7. Uawmosxx

    Uawmosxx Скриниченко Рая

    7
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    Utotgxkic и kurmaeva85 нравится это.
Национальная кухня: