Яблочный штрудель из слоеного бездрожжевого теста

  1. Xeisszjs

    Xeisszjs Даша

    51

    Простой рецепт яблочного штруделя из слоеного бездрожжевого теста пошагово с фото.

    Пироги с яблочной начинкой - это классика жанра. Причём рецептов существует очень много, ведь в каждой стране, где растёт данный фрукт, делают свою выпечку вкупе с разными ингредиентами.

    Запишите прекрасный рецепт, как приготовить яблочный штрудель из слоеного бездрожжевого теста. И, как всегда, я советую его подавать с шариком пломбира на контрасте к горячей выпечке. Моя семья любит такой пирог, ну это же не может быть невкусно! Сами убедитесь, особенно если вы сделаете по моему рецепту.

    Количество порций: 6


    Яблочный штрудель из слоеного бездрожжевого теста
    • Национальная кухня: Австрийская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Штрудели
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 77 килокалорий
    • Повод: На полдник

    Ингредиенты на 6 порций

    • Слоёное тесто бездрожжевое — 250 Грамм
    • Сливочное масло — 15 Грамм
    • Яблоко — 2 Штуки
    • Сахар — 3 Ст. ложки
    • Молоко — 2 Ст. ложки
    • Мука — 1 Чайная ложка
    • Корица — 1 Чайная ложка
    • Сухари панировочные — 2 Чайных ложки

    Пошагово

    1. Заранее разморозьте тесто. Яблоки промойте, очистите от кожуры и нарежьте небольшими дольками.
    2. Присыпьте в миске яблоки мукой, корицей и сахаром. Ингредиенты хорошо перемешайте.
    3. Растопите сливочное масло. Пласт теста раскатайте, смажьте его маслом и присыпьте сухарями.
    4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Уложите яблочную начинку, сверните тесто в рулет. Сделайте надрезы на тесте.
    5. Противень застелите пергаментом. Уложите на него будущий штрудель. Обмажьте его молоком.
    6. Запекайте 35 минут до румяного цвета. Подавайте, порезав на порции. Приятной дегустации!


     
    Lmcjbmmf, Taodgoud и Wcjraeio нравится это.
  2. nelyab

    nelyab Бутузова Неля

    32
    Когда в первый раз попробовала яблочного штруделя из слоеного бездрожжевого теста, мне не понравилось.
     
    Cewoeyyee и Reopieni нравится это.
  3. Iuaoeikf

    Iuaoeikf Солодина Вика

    22
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    Uauavcfn и С_Гернер нравится это.
  4. Ujhxknswz

    Ujhxknswz Заречнева Танюша

    31
    какой интересный рецепт яблочного штруделя из слоеного бездрожжевого теста:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    Iyfaaaa, shemagonova86 и Н_Мерзликина нравится это.
  5. М_Толкачева

    М_Толкачева Марианна

    30
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению яблочного штруделя из слоеного бездрожжевого теста получилась
     
  6. А_Туземец

    А_Туземец Туземец Аида

    12
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
    К_Таран нравится это.
Национальная кухня: