Яблочный штрудель из слоеного теста

  1. НадяЖ

    НадяЖ Жиленкова Надя

    15

    Простой рецепт яблочного штруделя из слоеного теста пошагово с фото.

    Штрудель - известный европейский рулет с самыми разными начинками. Впервые штрудель приготовили еще в XVII веке, после чего он получил огромную популярность.

    Готовят штрудель из листового теста с разными начинками. В десертный штрудель добавляют фрукты и ягоды, сухофрукты, творог, мак и корицу. Сладкий штрудель обычно подают к кофе с шариком пломбира. Несладкие же штрудели готовят с сыром, мясом, картофелем и колбасой. Я поделюсь с вами классическим рецептом, как приготовить яблочный штрудель из слоеного теста. Сделать это очень просто, если у вас есть квадрат готового слоеного теста и несколько яблок.

    Количество порций: 2-3


    Яблочный штрудель из слоеного теста
    • Национальная кухня: Австрийская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Штрудели
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 304 килокалорий
    • Повод: На завтрак

    Ингредиенты на 2 порции

    • Тесто слоеное дрожжевое — 250 Грамм
    • Яблоки — 400 Грамм
    • Корица — 1 Чайная ложка
    • Сахар — 2 Ст. ложки
    • Яйцо — 1 Штука
    • Лимонный сок — 1 Чайная ложка

    Пошагово

    1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тесто заранее достаньте из холодильника, чтобы оно успело разморозиться.
    2. Яблоки порежьте мелкими кубиками. Добавьте сахар и корицу, сбрызните лимонным соком и перемешайте.
    3. Тесто раскатайте максимально тонко, примерно в 1-2 мм. Совет: раскатывайте тесто прямо на пергаменте: во - первых, оно не пристанет к рабочей поверхности, а во - вторых, его легче будет переносить и сворачивать. На 2/2, листа теста выложите яблочную начинку.
    4. Заверните тесто в рулет. Вот как раз в этом деле вам пергамент и поможет.
    5. Сделайте сверху несколько надрезов, смажьте рулет яйцом.
    6. Запекайте штрудель в духовке, разогретой до 180 градусов, на протяжении 15-20 минут. Подавайте яблочный штрудель к чаю или кофе горячим.


     
    Oiehowi нравится это.
  2. b_marianna

    b_marianna Марианна

    40
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    manukina81 нравится это.
  3. tynyanskaya77

    tynyanskaya77 Лиза Т

    17
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    Anaximn и Dogceli нравится это.
  4. Wioeptio

    Wioeptio Груничева Галя

    17
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала яблочного штруделя из слоеного теста!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
  5. Epefuksx

    Epefuksx Зубкова Евгения

    23
    Отличный рецепт:)
    Обожаю яблочного штруделя из слоеного теста
     
  6. Т_Алимова

    Т_Алимова Алимова Татьяна

    24
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    Iagpayi и sharonina93 нравится это.
  7. parchinskaya95

    parchinskaya95 Катарина

    18
    И как у тебя все получается???
     
    alieva89 нравится это.
  8. ilyuntseva76

    ilyuntseva76 Илюнцева Таня

    29
    спасибо за отличный рецепт!
     
    Oeitvyym нравится это.
Национальная кухня: