Яблочный штрудель из теста фило

  1. s_nadya

    s_nadya Надя

    93

    Простой рецепт яблочного штруделя из теста фило пошагово с фото.

    Если вы не любите возиться с тестом на кухне или у вас это не очень хорошо получается, то всегда можно купить готовое. Главное здесь выбрать правильный вид теста, которых сегодня немало.

    Обязательно внимательно изучите, как приготовить яблочный штрудель из теста фило. Эта выпечка уже стала классическим десертом в меню многих ресторанов и кафе. И немудрено, ведь её вкус покоряет многих. Обычно я делаю штрудель из слоёного теста, но в этот раз попробовать вытяжное. Оно совсем не пышное и очень легкое.

    Количество порций: 8


    Яблочный штрудель из теста фило
    • Национальная кухня: Австрийская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Штрудели
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 83 килокалорий
    • Повод: На полдник

    Ингредиенты на 8 порций

    • Готовое тесто фило — 107 Грамм
    • Сливочное масло — 70 Грамм
    • Яблоко — 800 Грамм
    • Печенье — 100 Грамм
    • Грецкий орех — 4 Ст. ложки (измельчённый)
    • Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
    • Корица — 1 Чайная ложка

    Пошагово

    1. Вначале достаньте размораживаться тесто и приготовьте начинку. Печенье превратите в крошку и соедините с орехами.
    2. Яблоки помойте. Удалите у них семечки и сердцевину. Нарежьте их дольками и сбрызните лимонным соком. Добавьте к ним корицу, ванильный сахар и половину от общей массы из печенья с орехами.
    3. Растопите сливочное масло. Разложите лист теста на поверхности, смажьте его маслом. Насыпьте на одну половину печенье, уложите слой яблок. Подогните концы теста со всех сторон, сверните его в рулет.
    4. Распределите ингредиенты так, чтобы их хватило на 4 листа теста. Рулеты уложите на противень, застланный пергаментной бумагой. Смажьте их сверху маслом.
    5. Выпекайте штрудель в духовке при 190 градусах в течение 25 минут. Как только выпечка будет румяной, доставайте её и приступайте к дегустации! Украсьте сахарной пудрой.


     
    zlobina95 и Ollzelo нравится это.
  2. ЭлькаО

    ЭлькаО Элька

    42
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
  3. yu_vika

    yu_vika Южина Вика

    15
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    ТаняН нравится это.
  4. Barqufo

    Barqufo Малахов Людочка

    10
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
    Abivoorho, zpofaus и Едунова Л нравится это.
  5. Eoxkamoib

    Eoxkamoib Герасимов Антонина

    55
    @s_nadya, отличный рецепт яблочного штруделя из теста фило
    спасибо за идейку
     
    П_Посвалюк и Avoeymjy нравится это.
  6. Rblaehauh

    Rblaehauh Анна П

    42
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
  7. vachenkova77

    vachenkova77 Ваченкова Катарина

    57
    Здравствуйте s_nadya!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    epaaeycaz нравится это.
  8. Камарина Ж

    Камарина Ж Камарина Женя

    25
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    Ануля_Л нравится это.
Национальная кухня: