Очень простой рецепт яблочного сока в домашних условиях пошагово с фото. Сейчас очень редко можно найти в магазине нормальный сок. В основном это нектары или фруктовые напитки. Поэтому я покажу, как приготовить яблочный сок в домашних условиях, на сто процентов полезный. Особенно актуальным этот рецепт будет для тех, кто ожидает или уже дождался богатого урожая яблок. В зависимости от сорта и сладости яблок можете регулировать количество сахара. Без него можно обойтись и совсем, если вы хотите сохранить сок максимально натуральным. Такой сок можно смело смешивать с грушевым или виноградным. Получится напиток с еще более богатым вкусом и ароматом.Количество порций: 10-12Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Напитки, СокиСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 276 килокалорийИнгредиенты на 10 порцийЯблоко — 3 КилограммаСахар — 0,5 СтаканаПошаговоЯблоки лучше выбирать садовые. Тщательно их вымойте. Разрежьте пополам и удалите из яблок серединки.Теперь пришло время воспользоваться соковыжималкой. Пропустите все яблоки через нее, чтобы получился густой сок. Соберите сок в одну емкость.Теперь добавьте в напиток сахара, если необходимо. Прокипятите его 5 минут на среднем огне. Удалите пену шумовкой.Горячий сок разлейте по простерилизованным банкам и закупорьте крышками. Оставьте до полного остывания. Теперь сок можете пробовать или отставить на сохранение.