Яблочный хлеб

  1. menshova85

    menshova85 Меньшова Мила

    39

    Простой рецепт яблочного хлеба пошагово с фото.

    Простой рецепт яблочного хлеба домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 часа 45 минут. Содержит всего 921 килокалорий.


    Яблочный хлеб
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Хлеб
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 2 часа 45 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 921 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • Мука грубого помола 450 г
    • Пшеничная мука 250 г
    • Зеленые яблоки 2 штуки
    • Красные яблоки 2 штуки
    • Сливочное масло 90 г
    • Растительное масло 2 столовые ложки
    • Сахар 1,5 столовые ложки
    • Свежие дрожжи 25 г
    • Морская соль 1 чайная ложка

    Пошагово

    1. Духовку предварительно разогреть до 210 градусов.
    2. Зеленые яблоки почистить, нарезать кубиками и уложить в небольшую кастрюлю, затем влить 0,5 стакана воды и поставить на огонь.
    3. Красные яблоки также почистить и натереть на крупной терке.
    4. Растопить в сковороде 1 чайную ложку сливочного масла и, аккуратно перемешивая, обжаривать натертые яблоки, чтобы они слегка закарамелизировались.
    5. Дрожжи развести в 100 мл теплой воды, всыпать сахар и оставить на несколько минут.
    6. Оставшееся сливочное масло растопить.
    7. Смешать оба вида муки, добавить соль, воду с дрожжами, растопленное масло и вымешивать все на средней скорости в кухонном комбайне, постепенно добавляя сваренные яблоки.
    8. Добавить закарамелизированные яблоки, вымешать все деревянной лопаткой и выложить яблочное тесто в кастрюлю, смазанную растительным маслом. Накрыть влажным полотенцем и оставить на 1 час.
    9. Смазать форму для выпечки растительным маслом, выложить в нее тесто, накрыть влажным полотенцем и оставить, чтобы тесто подошло.
    10. Через 10 минут отправить его в разогретую духовку и выпекать хлеб 10 минут, затем убавить температуру до 180 градусов и выпекать еще 35 минут.


     
    Mhrqmyo нравится это.
  2. d_kira

    d_kira Дегтярь Кира

    59
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали яблочный хлеб. Спасибо за рецепт!
     
    Я_Гайнетдинова нравится это.
  3. Aihibiuu

    Aihibiuu Ольга

    34
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    Peoweosax и Popzwyohj нравится это.
  4. rul81

    rul81 Руль Дария

    22
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - menshova85 ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    Димаева М нравится это.
  5. ЛидаС

    ЛидаС Садова Лида

    40
    Надо попробовать
     
  6. Eombgvjey

    Eombgvjey Сайфуллина Анастасия

    20
    А что вы нашли в яблочном хлебе??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    Дерепаско Е нравится это.
  7. baldina97

    baldina97 Женя

    23
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
    khopshanosova90 и luizad нравится это.
  8. Xiupagvrn

    Xiupagvrn Улья Л

    19
    спасибочки за вкусняшку
     
    o_lesya и Oocqchjx нравится это.
Национальная кухня: