Очень простой рецепт яблок с корицей пошагово с фото. Одно из классических кулинарных сочетаний - яблоки с корицей. Рассказываю, как приготовить десерт, использующий эту всем с детства известную комбинацию яблок и корицы. Сегодня я расскажу, как сделать яблоки с корицей. Разумеется, существует множество вариантов приготовления сего деликатеса. Мой любимый вариант - это приготовление яблок с корицей в кастрюльке, с небольшим количеством сахара, на сливочном масле. Яблоки получаются мягкие, сахар убивает их кислотность, а корица придает непередаваемый аромат. Рекомендую!Количество порций: 4Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 270 килокалорийПовод: Для детейИнгредиенты на 4 порцииЯблоки — 4 ШтукиСливочное масло — 50 ГраммКоричневый сахар — 50 ГраммКорица — 2 Чайных ложкиСахар — 2 Ст. ложкиПошаговоМоем яблоки, вырезаем сердцевины, нарезаем на дольки.В кастрюльке растопить сливочное масло.В сливочное масло добавляем коричневый сахар. Растапливаем и его.Когда сахар растопится, в получившуюся карамель добавляем яблоки.Добавить корицу.Добавить сахар.Готовить на среднем огне, помешивая, в течение 5 минут.Снимаем с огня и оставляем на 5 минут, чтобы остыло.Яблоки с корицей готовы. Приятного аппетита!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.