Простой рецепт яблок с ромовой начинкой пошагово с фото. Простой рецепт яблок с ромовой начинкой домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 59. Содержит всего 29 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ЗапеканиеВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 59Количество порций: 8 порцийКоличество калории: 29 килокалорийПовод: Новый ГодИнгредиенты на 8 порцийЯблоко (крупные) 8 штГрецкий орех100 гПеченье (безе) 120 гСахар80 гИзюм80 гМасло сливочное40 гРом40 млКорицаКакао - порошок1 щепоткаПошаговоЯблоки вымыть, срезать с них, как крышечку, верхушку (но не выкидывать) и осторожно, чтобы не повредить мякоть, вырезать сердцевинку. Орехи нарежьте и обжарьте в духовке. Печенье истолките, смешайте с орехами, корицей, какао, изюмом, маслом и сахаром. Влейте ром.Яблоки начините ромовой смесью, закройте «крышечками» и выложите на противень или в форму, предварительно налив туда немного воды. Поставьте фрукты в духовку и пеките до готовности. Затем разложите яблоки по тарелкам, перед подачей полейте фруктовым сиропом.Фото: Janne Peters