Простой рецепт яблок в кляре по-китайски пошагово с фото. Любите оригинальные десерты? Предлагаю на заметку рецепт приготовления яблок в кляре по-китайски в аппетитной карамели. Особую пикантность блюду придает кунжут. Это невероятно оригинальный десерт, который придется по вкусу и взрослым, и детям. Нежные внутри яблоки в кляре по-китайски в домашних условиях получаются невероятно аппетитными и с хрустящей корочкой.Количество порций: 2-3Национальная кухня: Китайская кухняТип блюда: ДесертыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 207 килокалорийПовод: Для детейИнгредиенты на 2 порцииМука — 200 ГраммЯблоки — 2 ШтукиКунжутное масло — 2-3 Ст. ложекЯйцо — 1 ШтукаСахар — 150 ГраммРастительное масло — 350 МиллилитровВода — 2 Ст. ложкиКунжут — 2-3 Ст. ложекПошаговоНачнем рецепт приготовления яблок в кляре по - китайски с теста. В небольшую мисочку просеять муку, вбить яйцо и влить воду.Как следует все перемешать, чтобы не образовалось комочков.Вымыть и очистить от кожуры яблоки. Нарезать их небольшими кусочками, удалив сердцевину. При желании можно яблоки в кляре по - китайски в домашних условиях нарезать колечками, аккуратно вырезав серединку, будет очень красиво. Выложить яблоки в небольшую мисочку и присыпать небольшим количеством муки.Отправить разогреваться масло, а тем временем выложить яблоки в муке в кляр. Как следует все перемешать, чтобы кляр хорошо покрыл каждый кусочек.Когда масло будет хорошо раскаленным, выкладывать на сковороду яблоки. Жарить до образования румяной корочки с двух сторон.Если говорить о том, как сделать яблоки в кляре по - китайски, то невозможно обойтись без карамели. Для ее приготовления в небольшой сотейник отправить кунжутное масло и разогреть немного. Затем всыпать сахар.Постоянно помешивая деревянной лопаткой довести сахар до состояния карамели.В уже жидкую карамель добавить кунжут, быстро перемешать и можно поливать готовой карамелью яблоки.