Яблоки в кляре по-китайски

  1. Fqwubbouc

    Fqwubbouc Разинкова Алиса

    24

    Простой рецепт яблок в кляре по-китайски пошагово с фото.

    Любите оригинальные десерты? Предлагаю на заметку рецепт приготовления яблок в кляре по-китайски в аппетитной карамели. Особую пикантность блюду придает кунжут.

    Это невероятно оригинальный десерт, который придется по вкусу и взрослым, и детям. Нежные внутри яблоки в кляре по-китайски в домашних условиях получаются невероятно аппетитными и с хрустящей корочкой.

    Количество порций: 2-3


    Яблоки в кляре по-китайски
    • Национальная кухня: Китайская кухня
    • Тип блюда: Десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 207 килокалорий
    • Повод: Для детей

    Ингредиенты на 2 порции

    • Мука — 200 Грамм
    • Яблоки — 2 Штуки
    • Кунжутное масло — 2-3 Ст. ложек
    • Яйцо — 1 Штука
    • Сахар — 150 Грамм
    • Растительное масло — 350 Миллилитров
    • Вода — 2 Ст. ложки
    • Кунжут — 2-3 Ст. ложек

    Пошагово

    1. Начнем рецепт приготовления яблок в кляре по - китайски с теста. В небольшую мисочку просеять муку, вбить яйцо и влить воду.
    2. Как следует все перемешать, чтобы не образовалось комочков.
    3. Вымыть и очистить от кожуры яблоки. Нарезать их небольшими кусочками, удалив сердцевину. При желании можно яблоки в кляре по - китайски в домашних условиях нарезать колечками, аккуратно вырезав серединку, будет очень красиво. Выложить яблоки в небольшую мисочку и присыпать небольшим количеством муки.
    4. Отправить разогреваться масло, а тем временем выложить яблоки в муке в кляр. Как следует все перемешать, чтобы кляр хорошо покрыл каждый кусочек.
    5. Когда масло будет хорошо раскаленным, выкладывать на сковороду яблоки. Жарить до образования румяной корочки с двух сторон.
    6. Если говорить о том, как сделать яблоки в кляре по - китайски, то невозможно обойтись без карамели. Для ее приготовления в небольшой сотейник отправить кунжутное масло и разогреть немного. Затем всыпать сахар.
    7. Постоянно помешивая деревянной лопаткой довести сахар до состояния карамели.
    8. В уже жидкую карамель добавить кунжут, быстро перемешать и можно поливать готовой карамелью яблоки.


     
    Omiuouxu нравится это.
  2. Gkvduao

    Gkvduao Манина Алеся

    22
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    g_eva, Ezjbnzio и samusik88 нравится это.
  3. Guueuak

    Guueuak Озарто Татьяна

    12
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    Hovouaw нравится это.
  4. Tufoipaax

    Tufoipaax Маша А

    33
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
    Л_Шама нравится это.
Национальная кухня: