Ячменный салат с креветками и йогуртовой заправкой

  1. Exaeiuo

    Exaeiuo Полянина Дария

    57

    Сложный рецепт ячменного салата с креветками и йогуртовой заправкой пошагово с фото.

    Креветки – это ценный источник белка. А вместе со злаками они могут стать самым полезным и питательным обедом, который только можно представить. Мы знаем один кулинарный рецепт.


    Ячменный салат с креветками и йогуртовой заправкой
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Салат
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Тушение
    • Нам понадобится: Гриль
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 305 килокалорий
    • Повод: 1 час

    Ингредиенты на 7 порций

    • Ячмень 1 чашка
    • Натуральный йогурт 1 ст. л.
    • Овощной бульон или вода 2,5 чашки
    • Корица 1 палочка
    • Перетертая корица 1/1, ч. л.
    • Кардамон 5 стручков
    • Лесные орехи 40 г
    • Королевские креветки 20 штук
    • Крупно порезанная петрушка 1 пучок
    • Для заправки:
    • Натуральный йогурт 1/1, чашки
    • Тахини 2 ст. л.
    • Мелко порубленный укроп 2 ст. л.
    • Раздавленный зубчик чеснока 1 шт.
    • Сахар 1/1, ч. л.
    • Лимонный сок 1 ст. л.
    • Вода 1 ст. л.

    Пошагово

    1. Положить крупу в большую миску, залить холодной водой и добавить натуральный йогурт. Оставить на ночь или минимум на 6 часов при комнатной температуре. Затем слить всю жидкость и тщательно промыть крупу. Еще раз слить жидкость.


     
    Awokkeoku нравится это.
  2. Зоя_П

    Зоя_П Петровец

    65
    Именно ячменный салат с креветками и йогуртовой заправкой часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
Национальная кухня: