Очень простой рецепт ячневой каши пошагово с фото. Ячневая крупа — это дроблённые зёрна ячменя. В отличии от перловки, при приготовлении ячневой крупы, зерно не шлифуют. И именно благодаря этому, ячневая каша очень полезная для организма и содержит большое количество клетчатки и других полезных веществ. А мы знаем, как хорошо клетчатка способствует выведению вредных веществ из организма. Также готовая каша содержит большое количество сложных углеводов, которые дают ощущение сытости на долгое время. Приготовить полезную ячневую кашу достаточно легко и просто, так что она может стать частым гостем на вашем столе.Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Очень простой рецептНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 303 килокалорийПовод: Ужин, завтракИнгредиенты на 3 порцииВода 2.5 ст.Крупа ячневая 1 ст.Масло сливочное 30 гСоль 1 ч. л.ПошаговоДля работы нам понадобится ячневая крупа, вода, соль, сливочное масло.Воду с солью довести до кипения.В кипящую воду постепенно всыпать всю крупу. Перемешать.Готовить на огне ниже среднего, периодически помешивая, на протяжении 12-15 минут.В конце почти вся вода должна впитаться крупой.Добавить сливочное масло. Перемешать.Закрыть крышкой. Укутать в тёплое одеяло или поставить в тёплую духовку на 20 минут.Ячневая каша готова. Подавайте кашу горячей.
как вкусно! Я полюбила ячневую кашу с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.