Очень простой рецепт ягодного глинтвейна пошагово с фото. Пришли холодные и хмурые осенние деньки, а впереди — зимняя стужа. Сейчас именно то время, когда можно обратить своё внимание на вкусный и согревающий горячий напиток — ягодный глинтвейн. Он отличается от привычного нам глинтвейна, и это хорошо. Ведь всё новое — очень интересное. Ягоды для этого глинтвейна можно использовать любые — свежие или замороженные. Это не повлияет на конечный вкус напитка. А также вы можете подбирать набор ягод по своему вкусу.Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: НапиткиСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 134 килокалорийПовод: ПикникИнгредиенты на 15 порцийВаренье смородиновое 50 млВино красное сухое 500 млМалина свежая 100 гЧерника замороженная 50 гПошаговоДля приготовления ягодного глинтвейна нам понадобится красное сухое вино, черника, малина (у меня два сорта — красная и белая), смородиновое варенье.Свежие ягоды малины подготовить — перебрать, очистить от хвостиков.Промыть малину.Соединить вино и смородиновое варенье. Довести смесь до 45 ºC.Добавить чернику и малину.Довести смесь до 85 ºC. Снять с огня. Дать настояться под крышкой 15 минут.Ягодный глинтвейн готов.
Доброго! Сегодня приготовила ягодный глинтвейн по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.