Очень простой рецепт ягодного карельского супа пошагово с фото. Простой рецепт ягодного карельского супа домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 15 минут. Содержит всего 136 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 136 килокалорийИнгредиенты на 2 порцииРжаная мука 5 столовых ложекЗаменитель сахара по вкусуСвежие ягоды 300 гПошаговоВзять любую из указанных ягод или смесь и растолочь.Высыпать в кастрюлю и налить воды, чтобы вода покрывала ягоды.Перед тем, как смесь закипит, насыпать муки.Подсластить по вкусу, если будете использовать сахар.Довести до кипения.Разлить по тарелкам и добавить по вкусу мед.Ржаная мука была в оригинальном рецепте. Я пробовал готовить с льняной и кунжутной мукой. С льняной получается более интересная консистенция, более тягучая. С кунжутной менее однородно.