Простой рецепт ягодного крамбла пошагово с фото. Ягодный крамбл - английский завтрак для тех кто любит выпечку, но не любит возиться с тестом. Что такое крамбл? С английского крамбл - это крошка. Если Вам это интересно, тогда знакомьтесь! Чтобы не спутаться я добавляю. Для того, чтобы приготовить яблочный крамбл потребуются ингредиенты для крошки и для начинки. Для крошки нужны: грецкие орехи, мука, сахар(100г) и сливочное масло. Для начинки: яблоки, апельсин, смородина и сахар (100г). Ягодный крамбл готовится очень быстро и легко. Интересно, что такое блюдо можно кушать как холодным, так и горячим. Особенно хорошо ягодный крамбл сочетается со свеже выжатым соком. Желаю приятного аппетита!Количество порций: 3-4Национальная кухня: Английская кухняТип блюда: ДесертыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 28 килокалорийПовод: На завтракИнгредиенты на 30 порцийПшеничная мука — 100 ГраммСахар — 200 Грамм (100 г для начинки, 100 г для крошки)Сливочное масло — 100 ГраммГрецкие орехи — 100 ГраммЯблоки — 3 ШтукиКрасная смородина — 500 ГраммАпельсин — 100 ГраммПошаговоПодготовим все ингредиенты, необходимые нам для приготовления крошки. всего по 100 грамм - муки, сахара, масла, грецких орехов.В миске смешаем муку и сахар и порубленное сливочное масло. Все содержимое перетереть руками в крошку.В смесь добавить размельченные блендером орехи. Все хорошенько перемешать.Яблоки очистить от кожуры и семечек и мелко нарезать кубиками.Красную смородину хорошенько помыть, перебрать от плохих ягод и очистить от плодоножек.Затем из апельсина выжать сок и натереть на мелкой терке цедру.В миске смешать ягоды, яблоки, сахар сок и цедру апельсина.Формочки для выпекания следует смазать сливочным маслом, потом наполнить начинкой (но не до самого верха) и засыпать крошкой.Выпекать ягодные крамблы нужно в духовке, разогретой до 200 градусов около 25 минут.