Ягодный крамбл

  1. petrechenko90

    petrechenko90 Петреченко Нина

    91

    Простой рецепт ягодного крамбла пошагово с фото.

    Ягодный крамбл - английский завтрак для тех кто любит выпечку, но не любит возиться с тестом. Что такое крамбл? С английского крамбл - это крошка. Если Вам это интересно, тогда знакомьтесь!

    Чтобы не спутаться я добавляю. Для того, чтобы приготовить яблочный крамбл потребуются ингредиенты для крошки и для начинки. Для крошки нужны: грецкие орехи, мука, сахар(100г) и сливочное масло. Для начинки: яблоки, апельсин, смородина и сахар (100г). Ягодный крамбл готовится очень быстро и легко. Интересно, что такое блюдо можно кушать как холодным, так и горячим. Особенно хорошо ягодный крамбл сочетается со свеже выжатым соком. Желаю приятного аппетита!

    Количество порций: 3-4


    Ягодный крамбл
    • Национальная кухня: Английская кухня
    • Тип блюда: Десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 30 порций
    • Количество калории: 28 килокалорий
    • Повод: На завтрак

    Ингредиенты на 30 порций

    • Пшеничная мука — 100 Грамм
    • Сахар — 200 Грамм (100 г для начинки, 100 г для крошки)
    • Сливочное масло — 100 Грамм
    • Грецкие орехи — 100 Грамм
    • Яблоки — 3 Штуки
    • Красная смородина — 500 Грамм
    • Апельсин — 100 Грамм

    Пошагово

    1. Подготовим все ингредиенты, необходимые нам для приготовления крошки. всего по 100 грамм - муки, сахара, масла, грецких орехов.
    2. В миске смешаем муку и сахар и порубленное сливочное масло. Все содержимое перетереть руками в крошку.
    3. В смесь добавить размельченные блендером орехи. Все хорошенько перемешать.
    4. Яблоки очистить от кожуры и семечек и мелко нарезать кубиками.
    5. Красную смородину хорошенько помыть, перебрать от плохих ягод и очистить от плодоножек.
    6. Затем из апельсина выжать сок и натереть на мелкой терке цедру.
    7. В миске смешать ягоды, яблоки, сахар сок и цедру апельсина.
    8. Формочки для выпекания следует смазать сливочным маслом, потом наполнить начинкой (но не до самого верха) и засыпать крошкой.
    9. Выпекать ягодные крамблы нужно в духовке, разогретой до 200 градусов около 25 минут.


     
  2. nastenokz

    nastenokz Настенок Ж

    65
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
  3. ДианаА

    ДианаА Диана

    76
    рецептик супер!!:)
     
  4. В_Жупаненко

    В_Жупаненко Вера Ж

    77
    готовила ягодный крамбл много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    Т_Качор, ТомараЩ и bogovskaya97 нравится это.
  5. giooea

    giooea Member

    57
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    Зинка_Г, Pbekujos, Ajwereop и ещё 1-му нравится это.
  6. Foaazlq

    Foaazlq Новик Оля

    37
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту ягодного крамбла... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
  7. insheva82

    insheva82 Иншева Таня

    29
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
    Новиков Э нравится это.
  8. Iioeyxiu

    Iioeyxiu Джумагалиева Ангелина

    16
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    Ookvodh нравится это.
  9. Ueeiwdsel

    Ueeiwdsel Арно Дана

    38
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    КсюшаЯ, fandorina80 и Долинина М нравится это.
Национальная кухня: