Сложный рецепт ягодного салата со шпинатом и орехом пекан пошагово с фото. Буйство красок в вашей тарелке! Кто там до сих пор не верит в цветотерапию? Этот салат поднимает настроение, заряжает энергией и является ценным источником витаминов.Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: СалатСложность рецепта: Сложный рецептОсобенности: Рецепт для веганской диетыТехнология приготовления: СырымНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 165 килокалорийПовод: 2 часаИнгредиенты на 6 порцийШпинат 7 чашекКлубника 1 чашкаМалина 1 чашкаЧерника 1 чашкаФета 120 гДля орехов:Орех пекан 1 чашка + 1/1, чашкиВода 1/1, чашкиСахар - песок 1/1, чашкиМолотая корица 1 ч. л.Для заправки:Лимонный сок 4 ст. л.Цедра лимона 1 ч. л.Сушеный лук 1/1, ч. л.Дижонская горчица 1/1, ч. л.Соль 1/1, ч. л.Сахар - песок 3 ст. л.Растительное масло 1/1, чашкиСемена мака 1 ст. л.ПошаговоВымойте и тщательно высушите шпинат и ягоды. Перемешайте их в большой миске.В небольшой кастрюле смешайте воду, сахар и молотую корицу. Доведите до кипения на среднем огне, периодически помешивая.Когда вода закипит, добавьте орехи. Готовьте, пока вся жидкость не испарится.Выложите орехи на противень, застеленный бумагой для выпекания. Оставьте затвердевать.Добавьте к шпинату и ягодам раскрошенную фету и орехи.Все ингредиенты для соуса смешайте с помощью блендера.Заправьте салат и подавайте к столу.
Посмотрела на фото ягодного салата со шпинатом и орехом пекан, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!