Ягодный тарт с лимонным кремом

  1. Megkyaa

    Megkyaa Светлана М

    38

    Простой рецепт ягодного тарта с лимонным кремом пошагово с фото.

    Простой рецепт ягодного тарта с лимонным кремом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 391 килокалорий.


    Ягодный тарт с лимонным кремом
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 391 килокалорий

    Ингредиенты на 8 порций

    • Пшеничная мука 250 г
    • Сахар 180 г
    • Соль щепотка
    • Яичный желток 1 штука
    • Сливочное масло 125 г
    • Лимоны 4 штуки
    • Яйцо куриное 3 штуки
    • Кукурузный крахмал 1 столовая ложка
    • Свежие ягоды 400 г

    Пошагово

    1. Смешайте 250 грамм просеянной муки, 30 грамм сахара и щепотку соли. Добавьте 125 грамм растопленного сливочного масла и смешайте ингредиенты руками до консистенции хлебной крошки. Добавьте 1 крупный яичный желток и 2–3 столовые ложки холодной воды. Замешайте тесто. Оно должно получиться плотным. Заверните тесто в прозрачную пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса.
    2. Достаньте тесто из холодильника. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности в круг диаметром 25 см и толщиной 4 мм. Уберите тесто в холодильник еще на 30 минут. Достаньте раскатанное тесто из холодильника и заполните им кулинарное кольцо, прижимая тесто к стенкам. Излишки теста срежьте. Проткните тесто вилкой по всей окружности теста. Накройте тесто жиронепроницаемой бумагой, сверху высыпьте любые сухие бобы или крупу. Они не дадут тесту подняться в процессе выпекания. Выпекайте в духовке 20–25 минут до золотистой корочки. По истечении времени выньте из духовки и дайте остыть при комнатной температуре.
    3. Приготовьте лимонный крем. Аккуратно срежьте цедру с лимонов, не захватывая белую кожуру. Выжмите лимонный сок. Смешайте сок, цедру, 150 грамм сахара и кукурузный крахмал в глубокой сковороде, поставьте на средний огонь. Взбивайте до растворения сахара. Отдельно взбейте яйца и введите их в лимонную массу, не переставая взбивать. Чуть увеличьте огонь и продолжайте взбивать крем до загустения примерно 3–4 минуты. Снимите с огня и остудите при комнатной температуре. Перелейте крем в отдельную посуду, прижмите поверхность крема пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 4–5 часов.
    4. Выньте крем из холодильника, равномерно распределите его по коржу. Украсьте свежими ягодами и подавайте.


     
    Davarea нравится это.
  2. Люси_А

    Люси_А Аржанникова Люси

    49
    таким способом обязательно попробуем приготовить ягодный тарт с лимонным кремом! спасибо!
     
  3. Инка_Ш

    Инка_Ш Шуклина Инка

    41
    Ягодный тарт с лимонным кремом - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    Nzvuieoa и Ueeiyegzj нравится это.
  4. Uubzefc

    Uubzefc Неля У

    25
    очень вкусный рецепт ягодного тарта с лимонным кремом, буду рада воспользоваться рецептом.
     
  5. Pvfoeowi

    Pvfoeowi Метлина Ася

    27
    Мы тоже недавно первый раз делали ягодный тарт с лимонным кремом. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    belokurova96 нравится это.
  6. А_Дорина

    А_Дорина Дорина Анюша

    10
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    Obhsuqleq, Ebooeqoy и Abafaoyb нравится это.
  7. Зацепина Н

    Зацепина Н Нютка

    16
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, Megkyaa
     
  8. Сумеркина В

    Сумеркина В Сумеркина

    72
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    Wfooeqec нравится это.
  9. Валентина_Ш

    Валентина_Ш Валентина Ш

    24
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
Национальная кухня: