Яичница-болтунья по‑мексиканский

  1. yulyaz

    yulyaz Захаренко

    104

    Несложный рецепт яичница-болтуньи по‑мексиканский пошагово с фото.

    Простой рецепт яичница-болтуньи по‑мексиканский латиноамериканской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Содержит всего 298 килокалорий.


    Яичница-болтунья по‑мексиканский
    • Национальная кухня: Латиноамериканская кухня
    • Тип блюда: Завтраки, Латиноамериканская кухня, Вегетарианская еда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Количество порций: 20 порций
    • Количество калории: 298 килокалорий

    Ингредиенты на 20 порций

    • Яйцо куриное 6 штук
    • Кукурузные чипсы 25 г
    • Соль 1 чайная ложка
    • Молотый черный перец 1 чайная ложка
    • Несоленое сливочное масло 30 г
    • Репчатый лук 1 головка
    • Красный сладкий перец 1 штука
    • Чеснок 2 зубчика
    • Перец халапеньо 1 штука
    • Сыр пепер джек 50 г

    Пошагово

    1. Покрошите чипсы на мелкие кусочки размером примерно в полсантиметра. Взбейте в одной миске яйца, чипсы, соль и перец.
    2. Выньте из болгарского перца и халапеньо семена и ножку. Халапеньо нарежьте мелко. Болгарский перец и лук нарежьте кусочкам среднего размера. Измельчите чеснок.
    3. Растопите сливочное масло на сковородке с антипригарным покрытием. Равномерно распределите по поверхности сковородки. Обжаривайте болгарский перец, лук чеснок и халапеньо на среднем огне в течение 5 минут, до мягкости. Добавьте яйца и жарьте, периодически сильно перемешивая массу, пока не образуются аккуратные блестящие и влажные комочки, примерно 2 минуты.
    4. Добавьте нарезанный сыр и уберите сковородку с плиты.


     
    Edevogoro нравится это.
  2. Qemiaumo

    Qemiaumo Алеся Ч

    76
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    Uudxjapqo нравится это.
  3. Алла_Б

    Алла_Б Бубёнова Алла

    50
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, yulyaz
     
  4. lapteva78

    lapteva78 Лаптева Ася

    29
    супер задумка - буду заглядывать!
     
    Dgaanjua нравится это.
  5. larsen94

    larsen94 Ларсен Арина

    30
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
  6. Eocnndla

    Eocnndla Сидорина Дария

    61
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали яичницу-болтунью по‑мексиканский. Спасибо за рецепт!
     
    Voxodoofu нравится это.
  7. bocharnikova77

    bocharnikova77 Бочарникова Ярославна

    31
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
  8. z_katya

    z_katya Зинатуллина

    77
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
Национальная кухня: