Яичница-глазунья из перепелиных яиц

  1. i_arina

    i_arina Ишметова Арина

    54

    Очень простой рецепт яичница-глазуньи из перепелиных яиц пошагово с фото.

    Чтобы приготовить порцию яичницы из перепелиных яиц, их понадобится около десятка, потому что каждое перепелиное яйцо весит всего около 10 граммов.


    Яичница-глазунья из перепелиных яиц
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Яичницы и омлеты, Яйца
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 10 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 187 килокалорий

    Ингредиенты на 1 порция

    • Яйцо перепелиное 10 шт.
    • Сливочное масло 5 г
    • Соль 0.125 ч. л.

    Пошагово

    1. Вымойте яйца теплой водой, оботрите и аккуратно разбейте их в миску. Это нужно, чтобы все яйца приготовились равномерно.
    2. Разогрейте подходящую по размеру сковороду, слегка смажьте ее маслом и вылейте туда яйца.
    3. Посолите и готовьте на небольшом огне, чтобы яйца успели прогреться и не подгореть. В готовой яичнице - глазунье белки должны схватиться, а желтки остаться кремовыми.
    4. Ешьте яичницу горячей. Очень украсит ее любая свежая зелень и свежемолотый перец. Я добавила еще слабосоленую сёмгу.


     
    Yoyatcoz нравится это.
  2. Uaeefwjt

    Uaeefwjt Гайковая Антонина

    34
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    Ooryiag, Oloulasku и Ozowgqlap нравится это.
  3. Gagzaoi

    Gagzaoi Танечка

    27
    сегодня первый раз готовила яичница-глазунью из перепелиных яиц.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
  4. Рысина К

    Рысина К Рысина Кристина

    51
    Я с дочкой делаем яичницу-глазунью из перепелиных яиц. Довольно вкусно выходит :)
     
    Алеся_Л, Бушменкова Д и Oiiuoiihb нравится это.
  5. Роза_К

    Роза_К Коротеева Роза

    34
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
Национальная кухня: