Яичница по-армянски

  1. n_galya

    n_galya Николаевич Галя

    61

    Простой рецепт яичницы по-армянски пошагово с фото.

    Может вы не раз готовили это блюдо на завтрак, особенно летом, но даже не задумывались, что на вашем столе была яичница по-армянски. Сочные свежие овощи в сочетании с яйцами - идеальное начало дня.

    В каждой стране, где любят яйца, есть свой уникальный рецепт приготовления этого продукта. Предлагаю вашему вниманию яичницу по-армянски - сытное, аппетитное блюдо, идеально подходящее для летнего завтрака, когда свежие овощи в изобилии.

    Количество порций: 2


    Яичница по-армянски
    • Национальная кухня: Армянская кухня
    • Тип блюда: Закуски, Яичница
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 183 килокалорий
    • Повод: На завтрак

    Ингредиенты на 2 порции

    • Яйца — 4 Штуки
    • Помидор — 2 Штуки
    • Луковица — 1 Штука
    • Перец — 1 Штука
    • Соль — 1 Щепотка
    • Зелень — 1 По вкусу
    • Растительное масло — 2 Ст. ложки

    Пошагово

    1. Яичница по - армянски в домашних условиях готовится достаточно часто. Это классический вариант блюда, но его всегда можно дополнить другими любимыми ингредиентами. Луковицу очистить и нарезать полукольцами. Отправить на сковороду с разогретым маслом и жарить до слегка золотистого цвета.
    2. Перец вымыть, просушить и очистить от семян. Нарезать мелкими кусочками и отправить на сковороду.
    3. Помидоры вымыть и просушить. Можно снять с них кожуру, но в этом блюде это совсем не обязательно. Нарезать небольшими кусочками. Отправить на сковороду и тушить 3-5 минут. Слегка подсолить и можно добавить немного молотого перца.
    4. На сковороду вбить яйца, их отдельно немного присолить и жарить до готовности. По желанию можно разбить желтки или оставить их целыми. Также можно накрыть яичницу крышкой или сохранить желтки жидкими.
    5. Пока яйца жарятся, приготовить свежую зелень. Вымыть ее и хорошо просушить. Зелень можно нарезать, но лучше украсить целыми веточками перед подачей.
    6. Вот собственно и весь рецепт приготовления яичницы по - армянски. Остается только выложить готовое блюдо на тарелку и наслаждаться вкусным завтраком.


     
    Ася_П и Xojbaayei нравится это.
  2. Orqobeen

    Orqobeen Кольцо Ольга

    38
    @n_galya, аппетитно - чудо!
     
    Маша_П нравится это.
  3. lalayan90

    lalayan90 Лалаян Саша

    14
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
  4. Уже делала два раза получается обалденно.
     
  5. Eeruckxu

    Eeruckxu Ламирова Марианна

    46
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала яичницу по-армянски первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    Шефтер Л и Kujvfgse нравится это.
  6. И_Левская

    И_Левская Левская Инна

    11
    супер задумка - буду заглядывать!
     
  7. Булгакова М

    Булгакова М Мила Б

    27
    n_galya, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
  8. Yseffemo

    Yseffemo Баюнова Евгения

    12
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    Д_Цыкунова и Ironldmo нравится это.
  9. nazmutdinova85

    nazmutdinova85 Таша

    15
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото яичницы по-армянски очень аппетитно выглядит!!!
     
    Гридасова Э и Eulnsuuyk нравится это.
  10. Kyiwmjnk

    Kyiwmjnk Самусик Надя

    29
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    terenina96 нравится это.
Национальная кухня: