Яичница по-кончаловски за 30 минут

  1. Амочкина Э

    Амочкина Э Элеонора А

    54

    Несложный рецепт яичницы по-кончаловски за
    30 минут
    пошагово с фото.

    Работая над Андреем Рублевым, известные всем кинорежиссеры Кончаловский и Тарковский всегда засиживались допоздна. А рано утром, глядя на их измученные лица, мама Кончаловского, Наталья Петровна, кормила их вот такой яичницей, которую и назвали яичницей по-кончаловски.


    Яичница по-кончаловски за 30 минут
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Легкий завтрак
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для веганской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Гриль
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 26 килокалорий
    • Повод: 2 часа

    Ингредиенты на 3 порции

    • Яйцо куриное 4 шт.
    • Хлеб черный ородинский 60 г
    • Чеснок 2 зубчика
    • Помидоры 130 г
    • Сыр сулугуни 50 г
    • Перец болгарский 100 г
    • Масло сливочное 20 г
    • Лук красный 50 г
    • Базилик 5 г
    • Подсолнечное масло 25 мл
    • Соль, перец по вкусу

    Пошагово

    1. Запеките перец в разогретой до 250 градусов духовке в течение 15 минут, поместите в пищевую пленку, плотно завяжите, дайте ему пропотеть, снимите с него кожицу и выньте семена.
    2. Почистите чеснок. Нарежьте хлеб полосками толщиной 3 см и обжарьте их на подсолнечном масле на среднем огне по 40 секунд с каждой стороны до золотистой корочки. Пока хлеб теплый, натрите его чесноком с обеих сторон.
    3. Вырежьте сердцевины помидоров, опустите помидоры на 30 секунд в кипяток, слейте воду, снимите с помидоров кожицу, нарежьте мякоть крупными кусками и дайте соку стечь — он не понадобится.
    4. Лук нарежьте полукольцами, чеснок мелко нарубите и поджарьте все на подсолнечном масле, затем добавьте помидоры и мелко нарезанный перец и тушите на медленном огне до консистенции густого соуса в течение 3 минут.
    5. Сыр натрите на терке, яйца слегка разбейте венчиком в миске, не взбивая, посолите, поперчите.
    6. Разогрейте в глубокой сковороде на среднем огне 2 ст. ложки подсолнечного и сливочное масло, влейте яичную смесь, в центр выложите гренки, сверху овощной соус, присыпьте тертым сыром и базиликом и подержите на огне 2-3 минуты, чтобы омлет схватился, затем сверните конвертом.
    7. Разделите омлет на 2 части и подавайте.
    8. Заказать все необходимые ингредиенты для яичницы по - кончаловски можно на сайте «Шефмаркета».


     
    yioyeczku, Swocfeuoi, Idvpgyfeu и ещё 1-му нравится это.
  2. Надежда_С

    Надежда_С Скрыльник Надежда

    80
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    iiiooz и khusnulgatina97 нравится это.
  3. Свиргун А

    Свиргун А Свиргун Анастасия

    57
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    АникаБ нравится это.
  4. Yozaiwhk

    Yozaiwhk Коробко Зоя

    40
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
  5. Faeeobuok

    Faeeobuok Александра М

    36
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
  6. Meokkuiug

    Meokkuiug Марианна

    15
    сегодня первый раз готовила яичницу по-кончаловски за
    30 минут.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
  7. давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
  8. Sijopeo

    Sijopeo Василиса Ф

    24
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    Шутова Н и А_Назарычева нравится это.
  9. kpaoixe

    kpaoixe Member

    69
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    kravtsova88 нравится это.
  10. sh_tatyana

    sh_tatyana Шишмолина Татьяна

    36
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
  11. Кадель Э

    Кадель Э Элька К

    31
    И как у тебя все получается???
     
    ocewnoei и А_Бубнова нравится это.
Национальная кухня: