Несложный рецепт яичницы по-кончаловски за 30 минут пошагово с фото. Работая над Андреем Рублевым, известные всем кинорежиссеры Кончаловский и Тарковский всегда засиживались допоздна. А рано утром, глядя на их измученные лица, мама Кончаловского, Наталья Петровна, кормила их вот такой яичницей, которую и назвали яичницей по-кончаловски.Национальная кухня: Американская кухняТип блюда: Легкий завтракСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для веганской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 26 килокалорийПовод: 2 часаИнгредиенты на 3 порцииЯйцо куриное 4 шт.Хлеб черный ородинский 60 гЧеснок 2 зубчикаПомидоры 130 гСыр сулугуни 50 гПерец болгарский 100 гМасло сливочное 20 гЛук красный 50 гБазилик 5 гПодсолнечное масло 25 млСоль, перец по вкусуПошаговоЗапеките перец в разогретой до 250 градусов духовке в течение 15 минут, поместите в пищевую пленку, плотно завяжите, дайте ему пропотеть, снимите с него кожицу и выньте семена.Почистите чеснок. Нарежьте хлеб полосками толщиной 3 см и обжарьте их на подсолнечном масле на среднем огне по 40 секунд с каждой стороны до золотистой корочки. Пока хлеб теплый, натрите его чесноком с обеих сторон.Вырежьте сердцевины помидоров, опустите помидоры на 30 секунд в кипяток, слейте воду, снимите с помидоров кожицу, нарежьте мякоть крупными кусками и дайте соку стечь — он не понадобится.Лук нарежьте полукольцами, чеснок мелко нарубите и поджарьте все на подсолнечном масле, затем добавьте помидоры и мелко нарезанный перец и тушите на медленном огне до консистенции густого соуса в течение 3 минут.Сыр натрите на терке, яйца слегка разбейте венчиком в миске, не взбивая, посолите, поперчите.Разогрейте в глубокой сковороде на среднем огне 2 ст. ложки подсолнечного и сливочное масло, влейте яичную смесь, в центр выложите гренки, сверху овощной соус, присыпьте тертым сыром и базиликом и подержите на огне 2-3 минуты, чтобы омлет схватился, затем сверните конвертом.Разделите омлет на 2 части и подавайте.Заказать все необходимые ингредиенты для яичницы по - кончаловски можно на сайте «Шефмаркета».
сегодня первый раз готовила яичницу по-кончаловски за 30 минут. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.