Простой рецепт яичницы с капустой кале и сыром Фета пошагово с фото. Рецепт приготовления запеченной яичницы с луком, чесноком, капустой кале, соусом Маринара и сыром Фета. Яичница с капустой кале и сыром Фета – идеальное блюдо на завтрак, вкусное и полезное одновременно.Количество порций: 1Национальная кухня: Американская кухняТип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 111 килокалорийПовод: На завтракИнгредиенты на 1 порциясредней луковицы — 1/1, Штукичеснока — 1 Зубчиколивкового масла — 1 Ст. ложкабольших листьев капусты кале — 6 Штуккрасного перца хлопьями — 1/1, Чайных ложкисоль и перец — По вкусусоуса Маринара — 4 Ст. ложкисыра Фета — 1/1, Чашкияйца — 2 ШтукиПошаговоРазогреть духовку до 190 градусов. Нарезать луковицу, измельчить чеснок. Капусту кале вымыть, обрезать стебли и нарезать листья. Раскрошить сыр Фета.В сотейнике на среднем огне нагреть оливковое масло. Обжарить лук и чеснок в течение 3-5 минут, пока они не станут мягкими.Добавить капусту кале и красный перец хлопьями, жарить еще в течение 2-3 минут, пока капуста не поникнет. Приправить солью и перцем по вкусу.Сбрызнуть форму для выпечки маслом и вылить половину соуса Маринара на дно. Далее, добавить половину капустной смеси, затем половину раскрошенного сыра Фета, затем оставшийся соус Маринара и оставшуюся капусту.Разбить сверху яйца и посыпать сверху оставшимся сыром Фета.Выпекать яичницу в течение 12-15 минут, пока яйца не будут готовы. Подавать блюдо теплым с хрустящим хлебом.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото яичницы с капустой кале и сыром фета очень аппетитно выглядит!!!