Яичница с летними опятами и эстрагоном

  1. Oxemtiz

    Oxemtiz Гомонова Виктория

    63

    Простой рецепт яичницы с летними опятами и эстрагоном пошагово с фото.

    Простой рецепт яичницы с летними опятами и эстрагоном домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 10 минут. Содержит всего 161 килокалорий.


    Яичница с летними опятами и эстрагоном
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Завтраки, Яичница
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 10 минут
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 161 килокалорий

    Ингредиенты на 2 порции

    • Яйцо куриное 3 штуки
    • Лук - шалот 2 г
    • Эстрагон по вкусу
    • Вода по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Сливочное масло 5 г
    • Молотый черный перец щепотка
    • Опята по вкусу

    Пошагово

    1. Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле.
    2. Шляпки молодых летних опят (не перезрелых: пластинки светло - бежевого цвета) положить в сковороду в таком количестве, чтобы они закрывали дно сковородки одним слоем.
    3. Добавить воды по уровню шляпок. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума, немного подсолить и тушить до тех пор, пока вода не выкипит полностью.
    4. Добавить жареный лук, маленький кусочек сливочного масла и прогревать на небольшом огне в течение 1–2 минут.
    5. Взбить яйца, посолить по вкусу, аккуратно влить на сковороду с опятами.
    6. Равномерно посыпать всю поверхность яичницы мелко порезанным эстрагоном. Можно аккуратно притопить вилкой, чтобы тот погрузился в верхний слой яичницы.
    7. Посыпать сверху щепоткой молотого перца, накрыть крышкой и довести до готовности на маленьком огне (в зависимости от типа плиты примерно 3–7 минут).

    Для этого блюда годятся только летние опята. Осенние или зимние не подходят: Гриб нужен с нежной, тонкой мякотью. Осенью для этого блюда можно взять ложноопенок маковый (серопластинчатый), а весной яичница прекрасно получится с предварительно обработанными сморчками или строчками.

    Блюдо подается горячим. К нему можно взять кусочек вкусного черного хлеба или кусочек сыра, а для любителей майонеза — майонез.



     
    Галахова М, Oioveld, Aeajrgorw и 2 другим нравится это.
  2. Esquoei

    Esquoei Царицына

    42
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    Ofhzoeoie нравится это.
  3. Eobobvbze

    Eobobvbze Гоцева

    37
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
  4. shebzukhova83

    shebzukhova83 Шебзухова Кира

    12
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант яичницы с летними опятами и эстрагоном
     
  5. Лукиянова Л

    Лукиянова Л Лукиянова

    31
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    Мережина А нравится это.
  6. yelyay

    yelyay Япеева Эля

    25
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    laziioeo нравится это.
  7. Oonzice

    Oonzice Ляля

    24
    Готовила вчера яичницы с летними опятами и эстрагоном по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    belavintseva91 нравится это.
  8. uuoiulr

    uuoiulr Member

    31
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить яичницу с летними опятами и эстрагоном
     
  9. Ojoflceo

    Ojoflceo Садовая Александра

    48
    Как вкусно! У меня муж любитель яичницы с летними опятами и эстрагоном.
     
    k_lyolya и Януля_Ф нравится это.
  10. chainikova83

    chainikova83 Чайникова Нюта

    19
    очень вкусный рецепт яичницы с летними опятами и эстрагоном, буду рада воспользоваться рецептом.
     
    Liuoeie, Шелепина Э, Yteewkc и 3 другим нравится это.
Национальная кухня: