Яичные котлеты

  1. Бойцова М

    Бойцова М Бойцова Маша

    26

    Простой рецепт яичных котлет пошагово с фото.

    Хотите приготовить что-то по-настоящему необычное? Яичные котлеты - то, что вам нужно. Предлагаю на ваше рассмотрение рецепт легких котлет, сделанных полностью из вареных яиц.

    Этот необычный рецепт приготовления яичных котлет сразу вызвал во мне жуткий интерес. Во-первых, потому что я слабо себе представляла, какой у них получится вкус, а во-вторых, я давно хотела приготовить что-нибудь новенькое и слегка разнообразить свое меню. Котлетки превзошли все мои ожидания, они получились очень красивые и аккуратные, а вкус у них, был как ни странно яичный, но очень приятный и нежный. В общем, я очень рекомендую их всем, кто любит яйца в любом виде, потому что такое блюдо вы вряд ли когда-нибудь пробовали. Но сегодня вы можете без проблем исправить это, так как я с радостью поделюсь с вами своим простым рецептом яичных котлет.

    Количество порций: 7-8


    Яичные котлеты
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Котлеты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 149 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 7 порций

    • Яйца вареные — 5-6 Штук
    • Яйцо сырое — 1 Штука
    • Масло сливочное — 50 Грамм
    • Крошка хлебная — 3-4 Ст. ложек
    • Сухари панировочные — По вкусу
    • Масло растительное — По вкусу
    • Соль — По вкусу
    • Перец черный молотый — По вкусу

    Пошагово

    1. Яйца заливаем водой и ставим на огонь, варим «вкрутую». Затем отделяем желтки от белков и трем их на средней терке.
    2. В кастрюле растапливаем кусочек сливочного масла.
    3. Теперь высыпаем в кастрюльку тертые желтки, а затем и белки.
    4. Хорошенько их перемешиваем, а затем высыпаем к ним хлебную крошку, добавляем яичный желток, солим, перчим и еще раз перемешиваем.
    5. Формируем из полученной массы котлеты, обмакиваем их в яичном белке, а затем в панировочных сухарях. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем котлеты с обеих сторон до румяной корочки.
    6. Готовые котлетки выкладываем на салфетки, чтобы удалить излишки жира. Они получаются очень мягкие внутри с хрустящей корочкой и отлично сочетаются с легким овощным салатом.


     
  2. z_lena

    z_lena Завгороднева Лена

    13
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    yowuyxxo нравится это.
  3. vainfeld80

    vainfeld80 Вайнфельд Тоня

    64
    @Бойцова М, рецепт яичных котлет ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    Rivdiuec и ooainxhg нравится это.
  4. Umebjwo

    Umebjwo Невматулина Алла

    26
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
    kuyanova88 нравится это.
Национальная кухня: