Яичные тарталетки

  1. Tokhalu

    Tokhalu Пирогова

    28

    Простой рецепт яичных тарталеток пошагово с фото.

    Простой рецепт яичных тарталеток китайской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 239 килокалорий.


    Яичные тарталетки
    • Национальная кухня: Китайская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Китайская кухня
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 239 килокалорий

    Ингредиенты на 10 порций

    • Яйцо куриное 4 штуки
    • Пшеничная мука 200 г
    • Сахар 130 г
    • Сливочное масло 100 г
    • Молоко 100 мл
    • Вода 100 мл

    Пошагово

    1. Разогреть духовку до 180 градусов.
    2. Для теста масло порубить ножом и довести до комнатной температуры.
    3. Добавить муку и 50 грамм сахара, растереть руками до образования рассыпчатых гранул.
    4. Добавить 1 яйцо и замесить тесто в плотный однородный шарик.
    5. Взять формочки для тарталеток (лучше использовать рифленые металические) и плотно прилепить тесто слоем 3 мм по стенкам формочки, чтобы получились чашечки. Дно тарталеток проткнуть вилкой, чтобы не надувались.
    6. Для начинки растворить 80 грамм сахара в воде, добавитть молоко, 3 яйца и взбивать миксером. Процедить через сито.
    7. Разлить по тарталеткам начинку, но не до самых краев, а оставляя 5 мм от верхнего края.
    8. Выпекать 20–25 минут.


     
    Oiavgepe нравится это.
  2. balaeva85

    balaeva85 Балаева Юля

    34
    Сегодня буду готовить!
     
    khopshanosova90 нравится это.
  3. А_Шинкарёва

    А_Шинкарёва Шинкарёва Алла

    26
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    trushkova79 нравится это.
  4. Chiriqog

    Chiriqog Свистун Галка

    38
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    Косарева Ю и Fuarioc нравится это.
  5. Iyaueejb

    Iyaueejb Волынец

    36
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
Национальная кухня: