Яичный пудинг

  1. nastasyas

    nastasyas Настасья С

    64

    Несложный рецепт яичного пудинга пошагово с фото.

    Простой рецепт яичного пудинга литовской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 50 минут. Содержит всего 789 килокалорий.


    Яичный пудинг
    • Национальная кухня: Литовская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Литовская кухня
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 50 минут
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 789 килокалорий

    Ингредиенты на 2 порции

    • Сахар 100 г
    • Яйцо куриное 4 штуки
    • Картофельный крахмал 80 г
    • Лесные орехи 50 г
    • Клюквенный сок 3 столовые ложки
    • Лимонная цедра 2 чайные ложки
    • Панировочные сухари 2 столовые ложки
    • Сливочное масло 1 столовая ложка
    • Сода ¼ чайной ложки
    • Ванилин по вкусу
    • Сахарная пудра по вкусу

    Пошагово

    1. Желтки отделить от белков и и растереть вместе с сахаром добела, добавить крахмал, соду, цедру, ягодный сок, измельченные орехи и взбитые отдельно белки, все хорошо растереть и взбить с помощью венчика или миксера.
    2. Залить получившееся тесто в форму, смазанную маслом и обсыпанную сухарями, поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 45 минут.
    3. Перевернуть пудинг на сервировочную тарелку, посыпать сахарной пудрой с ванилином или ванильным сахаром.

    Клюквенный сок можно заменить соком половины лимона, а вместо ванильного сахара для украшения можно использовать ягодный сироп или мед.



     
    Ahotcai и Ю_Тимичева нравится это.
  2. sh_anka

    sh_anka Шерстнёва Анька

    46
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    Iknabewii нравится это.
  3. Woebiwc

    Woebiwc Поправка

    15
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    xsromtkof и Т_Калинин нравится это.
Национальная кухня: