Непростой рецепт яичного супа с крабами пошагово с фото. Такие супы – легкие, сытные и простые – любят делать в Китае. Возьмите для него самые свежие яйца с самым ярким желтком, и суп получится нарядным: насыщенный цвет бульона, красно-белые крабы, зеленый горошек…Национальная кухня: Китайская кухняТип блюда: СупСложность рецепта: Непростой рецептТехнология приготовления: Варка, Жарка в вокеНам понадобится: ВокВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 268 килокалорийПовод: Ланч, Обед, ПасхаИнгредиенты на 4 порции1 л куриного бульона5–6 варено - мороженых фаланг камчатского краба или 400 г консервированного крабового мяса2 яйцанебольшая горсть замороженного зеленого горошка5–7 крупных стеблей зеленого лука2 см свежего корня имбиря1 ст. л. кукурузного крахмала3 ст. л. соевого соуса3 ст. л. рисового вина или сухого хереса2 ст. л. нерафинированного арахисового масласвежемолотый черный перецмолотый острый красный перецПошаговоКрабовые фаланги заранее разморозьте на верхней полке холодильника в дуршлаге, установленном в миске. Разрежьте фаланги ножницами, достаньте мясо, удалите хитиновые пластинки, мясо разберите на кусочки, сбрызните смесью 1 ст. л. рисового вина и 1 ст. л. соевого соуса. Поставьте в холодильник до приготовления.Тонко нарежьте зеленый лук, белую часть отделите. Мелко нарежьте имбирь. В воке разогрейте арахисовое масло, положите белую часть зеленого лука и имбирь. Обжаривайте на сильном огне, помешивая, 30 сек.Влейте бульон с оставшимся соевым соусом и рисовым вином, доведите до кипения. В маленькой мисочке смешайте крахмал с 2 ст. л. холодной воды. Влейте эту смесь в вок, постоянно размешивая, готовьте до легкого загустения, 1–2 мин.Слегка взбейте яйца в миске. Всыпьте в суп горошек, варите 2 мин. Положите куски крабов и, все время помешивая кипящий суп, тонкой струйкой влейте яйца. Добавьте перья зеленого лука, готовьте еще 1 мин. Разлейте в подогретые мисочки, подавайте немедленно, при желании приправив соевым соусом и перцем.Если вы готовите этот суп из консервированных крабов, не выливайте жидкость из банки. Процедите ее через очень тонкое сито или фильтр для кофе и влейте в суп перед самой подачей.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту яичного супа с крабами... Но потом, попробовал - весьма вкусно!