Яичный суп с крабами

  1. suslov76

    suslov76 Суслов Катарина

    52

    Непростой рецепт яичного супа с крабами пошагово с фото.

    Такие супы – легкие, сытные и простые – любят делать в Китае. Возьмите для него самые свежие яйца с самым ярким желтком, и суп получится нарядным: насыщенный цвет бульона, красно-белые крабы, зеленый горошек…


    Яичный суп с крабами
    • Национальная кухня: Китайская кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Варка, Жарка в воке
    • Нам понадобится: Вок
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 268 килокалорий
    • Повод: Ланч, Обед, Пасха

    Ингредиенты на 4 порции

    • 1 л куриного бульона
    • 5–6 варено - мороженых фаланг камчатского краба или 400 г консервированного крабового мяса
    • 2 яйца
    • небольшая горсть замороженного зеленого горошка
    • 5–7 крупных стеблей зеленого лука
    • 2 см свежего корня имбиря
    • 1 ст. л. кукурузного крахмала
    • 3 ст. л. соевого соуса
    • 3 ст. л. рисового вина или сухого хереса
    • 2 ст. л. нерафинированного арахисового масла
    • свежемолотый черный перец
    • молотый острый красный перец

    Пошагово

    1. Крабовые фаланги заранее разморозьте на верхней полке холодильника в дуршлаге, установленном в миске. Разрежьте фаланги ножницами, достаньте мясо, удалите хитиновые пластинки, мясо разберите на кусочки, сбрызните смесью 1 ст. л. рисового вина и 1 ст. л. соевого соуса. Поставьте в холодильник до приготовления.
    2. Тонко нарежьте зеленый лук, белую часть отделите. Мелко нарежьте имбирь. В воке разогрейте арахисовое масло, положите белую часть зеленого лука и имбирь. Обжаривайте на сильном огне, помешивая, 30 сек.
    3. Влейте бульон с оставшимся соевым соусом и рисовым вином, доведите до кипения. В маленькой мисочке смешайте крахмал с 2 ст. л. холодной воды. Влейте эту смесь в вок, постоянно размешивая, готовьте до легкого загустения, 1–2 мин.
    4. Слегка взбейте яйца в миске. Всыпьте в суп горошек, варите 2 мин. Положите куски крабов и, все время помешивая кипящий суп, тонкой струйкой влейте яйца. Добавьте перья зеленого лука, готовьте еще 1 мин. Разлейте в подогретые мисочки, подавайте немедленно, при желании приправив соевым соусом и перцем.

    Если вы готовите этот суп из консервированных крабов, не выливайте жидкость из банки. Процедите ее через очень тонкое сито или фильтр для кофе и влейте в суп перед самой подачей.



     
    Oeiibofr нравится это.
  2. Gfakmkiji

    Gfakmkiji Горчинская

    60
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    evgeniyar нравится это.
  3. raiadova80

    raiadova80 Райадова Татьяна

    12
    Яичный суп с крабами готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    musina87 нравится это.
  4. Сперва с подозрением отнеслась к рецепту яичного супа с крабами... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    aonou нравится это.
  5. oekxvwoi

    oekxvwoi New Member

    10
    спасибо! Беру в закладки.
     
    Cedfgica нравится это.
  6. Oeeiutg

    Oeeiutg Боярова Маргарита

    21
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
  7. Odytorii

    Odytorii Покровская

    10
    готовила яичный суп с крабами много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    Тарабрина П и oiuopav нравится это.
  8. babkina90

    babkina90 Ланка Б

    35
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
  9. Валентина_В

    Валентина_В Валентина В

    42
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    Blolehp нравится это.
  10. Ddzyigoz

    Ddzyigoz Гузикова Соня

    7
    Когда в первый раз попробовала яичный суп с крабами, мне не понравилось.
     
    Е_Тураносова нравится это.
  11. namakkal87

    namakkal87 Томара Н

    12
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
    s_agata нравится это.
Национальная кухня: