Яйца "Бенедикт" под соусом

  1. АришаН

    АришаН Ариша

    40

    Несложный рецепт яиц "Бенедикт" под соусом пошагово с фото.

    Яйца Бенедикт - идеальное блюдо на завтрак: бутерброд с яйцами, копченым лососем и шпинатом. Все это чудо подается под голландским соусом из сливочного масла, желтков и винного уксуса. Очень вкусно!

    Перед вами практически классический рецепт приготовления яиц Бенедикт. В оригинальном рецепте вместо лосося зачастую добавляют бекон или ветчину. В данный момент блюдо пользуется огромной популярностью по всему миру! Изысканные яйца Бенедикт готовят в лучших ресторанах, радуя клиентов оригинальным и вкусным завтраком. Попробуйте и вы!

    Количество порций: 2


    Яйца Бенедикт под соусом
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Бутерброды, Закуски
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 37 килокалорий
    • Повод: На завтрак

    Ингредиенты на 2 порции

    • Яйца — 2 Штуки
    • Лосось копченый — 50 Грамм
    • Шпинат свежий — 30 Грамм
    • Чиабата — 1 Штука (кусочек)
    • Чеснок — 1 Зубчик
    • Масло оливковое — 1 Ст. ложка
    • Соль и перец — 1 По вкусу
    • Масло сливочное — 150 Грамм
    • Желтки — 3 Штуки
    • Уксус винный — 1 Ст. ложка (красный)

    Пошагово

    1. Подготовьте необходимые ингредиенты.
    2. Приготовим голландский соус. Растопите сливочное масло в сотейнике, чтобы оно стало прозрачным. Процедите его через марлю, затем остудите.
    3. Яичные желтки отделяем от белков и перекладываем в чашку.
    4. Аккуратно перемешиваем желтки лопаткой, вливаем сливочное масло, взбиваем массу венчиком.
    5. Не прекращая взбивать, вливаем красный винный уксус. Соль и перец — по вкусу. Соус готов!
    6. Обжариваем чиабатту на гриле с двух сторон.
    7. Разогреваем сковороду с маслом. Обжариваем шпинат с измельченным чесноком (всего 40 секунд).
    8. Кипятим воду в кастрюльке или сотейнике. Капаем в воду немного уксуса, солим. Ложкой «закручиваем» воду по часовой стрелке. В образовавшуюся кипящую воронку вбиваем яйцо. Варим 3 минуты.
    9. Извлекаем яйцо из кипятка, опускаем его в холодную воду.
    10. Выкладываем на тарелочку чиабатту, сверху кладем шпинат с чесноком.
    11. Раскладываем филе порезанного копченого лосося.
    12. Сверху размещаем яйца «Бенедикт» и поливаем их голландским соусом.
    13. Приятного аппетита!


     
    Aafwoou и Epuaauout нравится это.
  2. sladko78

    sladko78 Сладко Антонина

    53
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    p_danya нравится это.
  3. Алкиева А

    Алкиева А Анна А

    33
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик яиц "бенедикт" под соусом
     
  4. Т_Яркина

    Т_Яркина Танюша Я

    27
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить яйца "бенедикт" под соусом
     
    Ecvoognt нравится это.
  5. АллаТ

    АллаТ Трубина Алла

    66
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    Rwozceq и Инна_З нравится это.
  6. borisovich84

    borisovich84 Борисович Марго

    34
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала яйца "бенедикт" под соусом!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
  7. Oozdeyxo

    Oozdeyxo Лера Э

    29
    спасибо! Беру в закладки.
     
  8. Oyaopqmc

    Oyaopqmc Козаренко Зина

    9
    И как у тебя все получается???
     
    pisarenko79 нравится это.
  9. Ijhmiek

    Ijhmiek Вера

    11
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    Okkxbayhu нравится это.
  10. А_Саковцева

    А_Саковцева Саковцева

    26
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    Oavawgaqz и Eursdisox нравится это.
Национальная кухня: