Несложный рецепт яиц "Бенедикт" под соусом пошагово с фото. Яйца Бенедикт - идеальное блюдо на завтрак: бутерброд с яйцами, копченым лососем и шпинатом. Все это чудо подается под голландским соусом из сливочного масла, желтков и винного уксуса. Очень вкусно! Перед вами практически классический рецепт приготовления яиц Бенедикт. В оригинальном рецепте вместо лосося зачастую добавляют бекон или ветчину. В данный момент блюдо пользуется огромной популярностью по всему миру! Изысканные яйца Бенедикт готовят в лучших ресторанах, радуя клиентов оригинальным и вкусным завтраком. Попробуйте и вы!Количество порций: 2Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Бутерброды, ЗакускиСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 37 килокалорийПовод: На завтракИнгредиенты на 2 порцииЯйца — 2 ШтукиЛосось копченый — 50 ГраммШпинат свежий — 30 ГраммЧиабата — 1 Штука (кусочек)Чеснок — 1 ЗубчикМасло оливковое — 1 Ст. ложкаСоль и перец — 1 По вкусуМасло сливочное — 150 ГраммЖелтки — 3 ШтукиУксус винный — 1 Ст. ложка (красный)ПошаговоПодготовьте необходимые ингредиенты.Приготовим голландский соус. Растопите сливочное масло в сотейнике, чтобы оно стало прозрачным. Процедите его через марлю, затем остудите.Яичные желтки отделяем от белков и перекладываем в чашку.Аккуратно перемешиваем желтки лопаткой, вливаем сливочное масло, взбиваем массу венчиком.Не прекращая взбивать, вливаем красный винный уксус. Соль и перец — по вкусу. Соус готов!Обжариваем чиабатту на гриле с двух сторон.Разогреваем сковороду с маслом. Обжариваем шпинат с измельченным чесноком (всего 40 секунд).Кипятим воду в кастрюльке или сотейнике. Капаем в воду немного уксуса, солим. Ложкой «закручиваем» воду по часовой стрелке. В образовавшуюся кипящую воронку вбиваем яйцо. Варим 3 минуты.Извлекаем яйцо из кипятка, опускаем его в холодную воду.Выкладываем на тарелочку чиабатту, сверху кладем шпинат с чесноком.Раскладываем филе порезанного копченого лосося.Сверху размещаем яйца «Бенедикт» и поливаем их голландским соусом.Приятного аппетита!
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить яйца "бенедикт" под соусом
УРА!!! Свершилось! Я сделала яйца "бенедикт" под соусом! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!