яйца Мимоза

  1. Qetnoous

    Qetnoous Эля Я

    36

    Простой рецепт яиц Мимоза пошагово с фото.

    Это незамысловатое блюдо может без труда стать как лёгким и нестандартным завтраком, так и шикарной праздничной закуской. Предлагаю испробовать данный вариант, как приготовить яйца Мимоза.

    Полезный совет: если вы хотите, чтобы закуска твёрдо стояла, предварительно срежьте загругленный бочок помидорки. В моей семье эту нехитрую закуску обожают все без исключения! Советую и вам не проходить мимо.

    Количество порций: 4


    яйца Мимоза
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 78 килокалорий
    • Повод: На завтрак

    Ингредиенты на 4 порции

    • яйца — 4 Штуки
    • помидоры — 4 Штуки (большие)
    • консервированная рыба — 100 Грамм (тунец или лосось)
    • майонез — 100 Грамм (или натуральный йогурт)
    • маслины черные — 8 Штук
    • чеснок — 3 Зубчика (крупные)
    • зеленый лук — По вкусу
    • соль — По вкусу
    • белый перец — По вкусу

    Пошагово

    1. Первым делом подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца заранее отварите вкрутую. Зубчики чеснока очистите от шелухи. Помидоры помойте.
    2. Яйца берем и разрезаем на две части вдоль. Вынимаем аккуратно желток (важно не повредить белковую часть), помещаем его в мисочку. К отделенным желткам добавляем майонез (или йогурт). Туда же добавляем пропущенные черес пресс зубчики чеснока. Смешиваем эти ингредиенты до однородности.
    3. Открываем рыбные консервы. Сливаем жидкость, в которой находилась рыбка. Саму рыбу достаем и перекладываем в мисочку к желтковой массе. Снова все перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
    4. А теперь формируем непосредственно само блюдо. Берем помидоры, разрезаем их пополам, аккуратно удаляем сердцевину. Оставшиеся от яиц белки аккуратно наполняем сделанной начинкой. Белки вставляем в помидоры. Сверху всю эту конструкцию украшаем измельченным зеленым лучком и маслиной.


     
    Т_Канюс, Reyrsvu и Nueomflk нравится это.
  2. schukina97

    schukina97 Щукина Кристина

    17
    Очень довольна яйцами мимоза! Благодарю за рецепт.
     
  3. Owaaelwoi

    Owaaelwoi Солод

    22
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту яиц мимоза... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
  4. Jjqoitaih

    Jjqoitaih Юшкова Люба

    19
    Я теперь просто обязана приготовить яйца мимоза
     
  5. olgac

    olgac Чечулина Ольга

    44
    А я думала разбираюсь в приговтолении яиц мимоза:D:D, аздесь такое:)
     
    repak84 нравится это.
  6. xqdww

    xqdww New Member

    6
    @Qetnoous, Рецепт просто прелесть!
     
  7. Oexpefos

    Oexpefos Нюта К

    37
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    Метс К нравится это.
  8. Otekejo

    Otekejo Головань

    18
    отличная тема:) уже в закладке.
     
Национальная кухня: